Strudel di ricotta

Avete mai assaggiato lo strudel di ricotta?
Se no, vi propongo questa ricetta, semplicissima!

strudel di ricotta

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INGREDIENTI 


  • 250 g di farina semintegrale
  • 1 uovo
  • 20 g di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • salePER LA FARCIA
  • 1 kg di ricotta vaccina
  • 5 uova
  • 400 g di albicocche
  • 150 g di uvetta passa
  • 100 g di mandorle tritate
  • 50 g di zucchero semolato
  • 1\2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 limone

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare lo strudel di ricotta per prima cosa preparate la pasta unendo la farina, l’uovo, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e 1 dl di acqua tiepida.
    Lavorate per bene l’impasto fino a renderlo compatto ma non colloso e dopo avergli dato una forma sferica, spennellatelo con dell’olio e lasciatelo riposare per mezz’ora coperto con un canovaccio.
  2. Nel frattempo preparate la farcia dello strudel di ricotta: fate sgocciolare la ricotta e mescolatevi le mandorle tritate, la cannella, lo zucchero, i tuorli di 5 uova, il succo e la buccia grattugiata del limone e l’uvetta precedentemente lavata. Montate a neve ferma gli albumi di 5 uova e incorporateli al resto mescolando dal basso verso l’alto.
  3. Lavate, asciugate e snocciolate le albicocche; tagliatele a fettine sottili.
    Preriscaldate il forno a 200 °C e spianate la pasta su un canovaccio infarinato, spalmateci sopra un poco di burro fuso e poi il composto di ricotta, distribuitevi in modo omogeneo le albicocche, lasciando libero un ampio margine ai lati e arrotolate la sfoglia aiutandovi con un canovaccio.
  4. Piegate i margini verso l’interno e mettete in una teglia lo strudel di ricotta, spennellando la superficie con un po’ di burro fuso. Infornate e lasciate cuocere per 45 minuti circa.

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Krizia