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Spinaci in sfoglia

Qualcosa di gustoso per un picnic all’aperto??
Ecco a voi la ricetta semplicissima degli spinaci in sfoglia con la ricotta e il prosciutto cotto:

spinaci in sfoglia

 

INGREDIENTI (per 4 porzioni di spinaci in sfoglia)


  • 1 disco di pasta sfoglia pronta (circa 230 g)
  • 800 g di spinaci
  • 1\2 cipolla
  • 200 g di ricotta
  • 80 g di mozzarella fresca
  • prosciutto cotto in fette q. b.
  • 1 grattugiata di noce moscata
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale fino

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare gli spinaci in sfoglia per prima cosa private gli spinaci delle parte sciupate e lavateli in abbondante acqua fredda. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.
  2. Scaldate il burro in una capace pentola, senza farlo fumare, rosolatevi la cipolla 5 minuti a fuoco bassissimo e mescolando. Scolate gli spinaci, uniteli alla cipolla e al burro e insaporiteli con sale fino e noce moscata, poi mescolate e cuoceteli coperti per 10 minuti circa.
  3. Una volta cotti, scolateli in un colapasta, lasciateli raffreddare e strizzateli per bene.
    Tritateli finemente, metteteli in una ciotola capiente, unite la ricotta e lavorate gli ingredienti con una forchetta. Tagliate la mozzarella fresca a dadini. Scaldate il forno a 180 °C.
  4. Stendete la pasta sfoglia sul piano da lavoro, distribuitevi al centro il composto di ricotta e le fette di prosciutto cotto, formando un rettangolo e cospargete con dadini di mozzarella.
    Chiudete la pasta sfoglia formando un rettangolo o potete anche arrotolarla su se stessa.
    Spennellate con il tuorlo e trasferitela su una placca foderata con carta da forno, infornate 30 minuti.
    Sfornate, tagliate gli spinaci in sfoglia in fette e servite.

Krizia