Spiedini di zucca e mozzarella

Non credete anche voi che questo antipastino sia davvero carino??
Allora, prepariamo insieme gli spiedini di zucca e mozzarella!

Spiedini di zucca e mozzarella

INGREDIENTI
  • 1 piccola zucca

  • 1 cucchiaino di fiocchi di peperoncino secchi

  • 1 cucchiaio di semi di coriandolo, schiacciati

  • 1 pizzico di noce moscata grattugiata finemente

  • 2 chiodi di garofano, schiacciati

  • 1 rametto di salvia fresca

  • olio extravergine d’oliva q. b.

  • 3 x 125 g di mozzarella di bufala 

  • 1 peperoncino rosso fresco, a fette

  • qualche foglia di basilico fresco

  • sale fino q. b.
  • pepe nero appena macinato q. b.

 

PREPARAZIONE

Per preparare gli spiedini di zucca e mozzarella per prima cosa bisogna riscaldare il forno a 200°C.
Tritare la zucca a metà e scavare con un cucchiaino i semi.
Fare a fette ogni metà per il lungo in 4 spicchi e metteteli in una terrina. Cospargere il peperoncino, il coriandolo, la noce moscata e i chiodi di garofano e un po’ di sale fino e pepe nero.
Aggiungere alla zucca anche le foglie di salvia e una spruzzata di olio, mettetela in una teglia da forno e cuocetela in forno per 40 minuti o fino a quando è cotta.
Una volta pronta, tagliare con cura la zucca a cubetti, tagliare via la pelle, e fare la mozzarella in pezzi di dimensioni simili.
Infilare uno stuzzicadenti attraverso un anello di peperoncino, poi attraverso una foglia di basilico piegata a metà, poi attraverso un pezzo di mozzarella di bufala e poi finalmente in un pezzo di zucca.
Ripetere l’operazione per fare gli spiedini di zucca e mozzarella finché non sono esauriti tutti i pezzi di zucca e mozzarella. Condire gli spiedini di zucca e mozzarella con olio extravergine d’oliva prima di servire.

Krizia