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Spiedini di funghi e pollo

Ecco un secondo piatto davvero sfizioso: gli spiedini di funghi e pollo accompagnati con una salsa davvero speciale, assaggiateli!

spiedini di funghi e pollo                 FONTE IMMAGINE: Fine cooking

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INGREDIENTI (per 2 porzioni di spiedini di funghi e pollo)


  • 1 spicchio di aglio
  • 100 ml di sherry
  • 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di maizena
  • 1/2 cucchiaino di paprica dolce in polvere
  • sale fino
  • pepe nero macinato
  • 200 g di petti di pollo
  • 8 funghi champignon piccoli
  • 150 ml di brodo di pollo
  • stuzzicadenti di legno lunghi

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PREPARAZIONE


  1. Per preparare gli spiedini di funghi e pollo per prima cosa pelate e tritate finemente lo spicchio di aglio e versatelo in una ciotola con lo sherry, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, la maizena, la paprica dolce e una presa generosa di sale fino e pepe nero macinato.
    Sciacquate i petti di pollo sotto l’acqua corrente fredda, asciugateli con la carta assorbente da cucina e tagliateli in 16 bocconcini della stessa grandezza.
  2. Mondate gli champignon e infilateli sugli stuzzicadenti tra due bocconcini di pollo.
    Sistemate gli spiedini in un piatto fondo, versateci sopra la marinata e lasciateli marinare 30 minuti girandoli spesso. Togliete gli spiedini di funghi e pollo dalla marinata e rosolateli in una padella calda con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva per 5 minuti circa.
  3. Togliete gli spiedini dalla padella e teneteli al caldo.
    Versate nella padella la marinata e il brodo e fateli ispessire leggermente a fuoco vivo.
    Insaporite la salsa con sale e pepe nero e servitela con gli spiedini.

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Krizia