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Spiedini di scampi

Vi andrebbero degli spiedini di scampi per antipasto??
Provateli, con o senza salsa sono sempre gustosi!

spiedini di scampiFONTE IMMAGINE: The babbling Brooke

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INGREDIENTI (per 4 spiedini di scampi)


  • 1 limone biologico
  • 2 rametti di prezzemolo (o coriandolo)
  • 1-2 peperoncini piccanti rossi piccoli tritati
  • 1 spicchio di aglio
  • 250 ml di olio extravergine di oliva
  • sale fino q. b.
  • pepe nero macinato q. b.
  • 12 scampi grandi puliti
  • 4 spiedini di legno

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PREPARAZIONE


  1. Per preparare gli spiedini di scampi per prima cosa grattugiate la scorza del limone e spremete il succo; lavate e asciugate il prezzemolo (o il coriandolo) e tritate finemente le foglie; pelate l’aglio e schiacciatelo in una ciotola con l’olio extravergine di oliva.
    Incorporate 2 cucchiaini di scorza di limone, 1 cucchiaio di succo di limone, il prezzemolo, e il peperoncino e insaporite con il sale fino, il pepe nero e il restante succo di limone.
  2. Sciacquate gli scampi sotto l’acqua corrente fredda, asciugateli bene e infilatene 3 su ogni spiedino.
    Immergete gli spiedini nella marinata, copriteli e lasciateli marinare al fresco per almeno 3 ore.
    Passato il tempo, scolate gli spiedini di scampi e rosolateli in una padella bollente per 2 o 3 minuti, toglieteli, quindi versate nella padella la marinata e lasciatela riposare 1 minuto prima di servire.

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Krizia