Spiedini di scampi

Provateli, con o senza salsa sono sempre gustosi!
FONTE IMMAGINE: The babbling Brooke
VEDI ANCHE LA RICETTA: spaghetti agli scampi e broccoletti
INGREDIENTI (per 4 spiedini di scampi)
- 1 limone biologico
- 2 rametti di prezzemolo (o coriandolo)
- 1-2 peperoncini piccanti rossi piccoli tritati
- 1 spicchio di aglio
- 250 ml di olio extravergine di oliva
- sale fino q. b.
- pepe nero macinato q. b.
- 12 scampi grandi puliti
- 4 spiedini di legno
VEDI ANCHE LA RICETTA: cocktail di scampi
PREPARAZIONE
- Per preparare gli spiedini di scampi per prima cosa grattugiate la scorza del limone e spremete il succo; lavate e asciugate il prezzemolo (o il coriandolo) e tritate finemente le foglie; pelate l’aglio e schiacciatelo in una ciotola con l’olio extravergine di oliva.
Incorporate 2 cucchiaini di scorza di limone, 1 cucchiaio di succo di limone, il prezzemolo, e il peperoncino e insaporite con il sale fino, il pepe nero e il restante succo di limone. - Sciacquate gli scampi sotto l’acqua corrente fredda, asciugateli bene e infilatene 3 su ogni spiedino.
Immergete gli spiedini nella marinata, copriteli e lasciateli marinare al fresco per almeno 3 ore.
Passato il tempo, scolate gli spiedini di scampi e rosolateli in una padella bollente per 2 o 3 minuti, toglieteli, quindi versate nella padella la marinata e lasciatela riposare 1 minuto prima di servire.