Spiedini di polpette e pomodoro

Ecco a voi la ricetta per un antipasto carinissimo: gli spiedini di polpette e pomodoro!

spiedini di polpette e pomodoroINGREDIENTI


  • 700 g di carne di agnello macinata
  • 50 g di burro
  • 15 g di pangrattato bianco
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • 1\2 cucchiaino di peperoncino di Caienna
  • erba cipollina q. b.
  • 1 uovo
  • 14 pomodorini
  • olio di oliva q. b.
  • sale q. b.
  • pepe q. b.

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare gli spiedini di polpette e pomodoro mondate la cipolla e tritatela finemente.
    Mondate l’aglio e spremetelo sopra una terrina. Sbattete l’uovo con una forchetta.
    Mescolate nella terrina la carne di agnello, il pangrattato, l’uovo e i semi di cumino e lavorate bene l’impasto.
  2. Fate sciogliere 25 g di burro in una padella e rosolatevi la cipolla fino a quando diventa trasparente;
    versate la cipolla e il burro nella terrina e mescolate. Salate, pepate, aggiungete il peperoncino di Caienna e mescolate bene di nuovo. Coprite e lasciate riposare l’impasto per 30 minuti a temperatura ambiente.
  3. Trascorso il tempo indicato per il riposo del composto di carne di agnello, accendete il grill del forno.
    Inumiditevi le mani e modellate delle polpettine con il composto.
    Fate sciogliere il burro rimanente in un pentolino, su fuoco dolcissimo.
    Rivestite la leccarda del forno con un foglio di alluminio e disponetevi le polpettine fianco a fianco e irroratele con la metà del burro fuso. Fatele grigliare per 10 minuti, voltandole e irrorandole di burro fuso dopo 5 minuti di cottura.
  4. Nel frattempo, lavate e asciugate i pomodorini; divideteli a metà, metteteli in una ciotola e conditeli con un filo di olio e un pizzico di sale. Formate ora gli spiedini di polpette e pomodoro infilando le polpette e i pomodorini in lunghi spiedini di legno.
    Spolverizzate a piacere gli spiedini di polpette e pomodoro con l’erba cipollina e servite.

Krizia