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Spiedini di polpette e bacon

Morbide o croccanti, calde o fredde, fritte o cotte al forno, le polpette sono sempre ottime.
Oggi prepareremo insieme una vera sfiziosità: gli spiedini di polpette e bacon!

spiedini di polpette e bacon

INGREDIENTI


  • 500 g di carne macinata mista (maiale e manzo)
  • la mollica di un panino
  • latte fresco q. b.
  • 2 uova
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato fresco
  • 2 cucchiai di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 carote
  • 100 g di lardo di colonnata a fettine o bacon
  • salvia q. b.
  • pangrattato q. b.
  • sale fino q. b.

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare gli spiedini di polpette e bacon per prima cosa mondate e tritate l’aglio.
    Fate ammorbidire la mollica del panino in un pò di latte.
    Mescolate la carne macinata alle uova; aggiungete la mollica del panino strizzata, l’aglio e il prezzemolo tritati, il parmigiano grattugiato e il sale.
  2. Amalgamate bene il composto e con esso formate delle polpettine grandi come una noce.
    Passatele nel pangrattato. In un tegame antiaderente fate scaldare l’olio extravergine di oliva, buttatevi le polpettine e fatele cuocere uniformemente.
  3. Irrorate le polpettine con il vino, profumatele con alcune foglie di salvia, mettete il coperchio e portatele a cottura su fuoco moderato. Raschiate le carote, lavatele, tagliatele a fettine sottili nel senso della lunghezza e scottatele per un paio di minuti in acqua bollente; scolatele e tenetele da parte.
  4. Arrotolate la metà delle polpette nelle fettine di carota e infilatele in lunghi spiedini di legno.
    Arrotolate l’altra metà delle polpette nelle fettine di lardo o bacon e infilatele in altri spiedini di legno.
    Mettete gli spiedini di polpette e bacon ottenuti nel tegame e fate insaporire il tutto per pochi minuti.
    Portate gli spiedini di polpette e bacon subito in tavola.

Krizia