Spaghetti gamberi e funghi

Pronti per assaggiare un nuovo primo piatto cremosissimo? Non potrete farne più a meno!
Eccolo qui: spaghetti gamberi e funghi. un piatto delicato e semplice che vi farà fare bella figura con i vostri ospiti! Vi chiederanno senz’altro la ricetta! Vediamola insieme:

Spaghetti gamberi e funghi
INGREDIENTI
600 g di spaghetti
300 g di gamberetti surgelati e scongelati o freschi
500 g di funghi champignon
100 g di burro morbido
1 cipolla piccola
1 spicchio di aglio
1 dado ai funghi
200 ml di panna fresca da cucina
qualche foglia di salvia
sale fino q.b.
pepe nero q.b.

PREPARAZIONE
1. Per preparare spaghetti gamberi e funghi per prima cosa pulite i funghi champignon e tritateli. Tritate la cipolla. Fate fondere in una padella 50 g di burro e fatevi rosolare l’aglio e la cipolla su fuoco basso. Unite i funghi champignon e il dado ai funghi sbriciolato e lasciate insaporire per 10 minuti

2. Aggiungete i gamberetti al tutto, mescolate e dopo cinque minuti bagnate con la panna fresca da cucina. Eliminate l’aglio, aggiungete il sale fino e il pepe nero. Lasciate bollire a fuoco dolcissimo per 20 minuti circa.

3. In una pentola, portate a ebollizione abbondante acqua e quando bolle, salatela. Tuffatevi gli spaghetti e lessateli al dente. Scolateli per bene e distribuiteli in una zuppiera calda. Condite gli spaghetti con la salsa di funghi champignon e gamberetti.

4. Fate fondere il burro rimanente e profumatelo con qualche foglia di salvia. Quando il burro ha assunto un bel colore dorato versatelo sugli spaghetti gamberi e funghi e servitela subito.

Krizia