Spaghetti con pomodoro, peperoncino e aromi

Amate il piccante?
Allora dovete necessariamente assaggiare questo piatto: spaghetti con pomodoro, peperoncino e aromi, vedrete che bontà!

spaghetti con pomodoro, peperoncino e aromi

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INGREDIENTI (per 4 porzioni di spaghetti con pomodoro, peperoncino e aromi)


  • 320 g di spaghetti
  • 600 g di pomodori
  • 2 rametti di prezzemolo (10 g)
  • 1 spicchio di aglio
  • 40 g di filetti di acciuga sottolio
  • 1 spolverata di peperoncino in polvere
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva (40 ml)
  • 3 cucchiai di sale grosso

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare gli spaghetti con pomodoro, peperoncino e aromi per prima cosa sgocciolate i filetti di acciuga dall’olio di conservazione e asciugateli con carta da cucina, tagliateli finemente con un coltello a lama liscia; lavate i pomodori e asciugateli con carta da cucina e togliete la pelle con la punta di un coltello; divideteli a metà e togliete i semi; tagliate la polpa dei pomodori a filetti di 1 cm di larghezza; sbucciate l’aglio, lavate e asciugate le foglie di prezzemolo e tritatele finemente insieme all’aglio.
  2. Scaldate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in un tegame senza farlo fumare e scioglietevi le acciughe 1 minuto a fiamma media con l’aiuto di una forchetta, unite i pomodori e cuocete 3 minuti a fuoco medio, mescolando con un cucchiaio di legno.
    Spolverizzate di peperoncino e insaporite 2 minuti mescolando. Controllate il sale.
  3. Mentre cuoce il sugo, mettete sul fuoco una pentola con 3 litri di acqua e il sale grosso e portate a ebollizione. Lessatevi gli spaghetti per 8 minuti o per quanto indicato sulla confezione, scolate la pasta e trasferitela in una insalatiera con il sugo.
    Condite gli spaghetti con pomodoro, peperoncino e aromi con l’olio rimasto e mescolate.

Krizia