Spaghetti con carciofi e gamberetti

Oggi vi propongo un primo piatto davvero speciale: gli spaghetti con carciofi e gamberetti, li avevate mai assaggiati prima????

spaghetti con carciofi e gamberetti

INGREDIENTI


  • 350 g di spaghetti ristorante
  • 300 g di gamberetti freschi o surgelati
  • 4 carciofi
  • 1 cipollotto
  • 2 spicchi di aglio
  • il succo di 1 limone
  • 1\2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato fresco
  • erba cipollina q. b.
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale fino q. b.
  • pepe nero appena macinato q. b.

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare gli spaghetti con carciofi e gamberetti per prima cosa pulite per bene i carciofi eliminando le foglie esterne, le spine e la barba interna.
    Affettateli solamente e metteteli a bagno in una ciotola contenente acqua calda acidulata con il succo di limone.
  2. Scottate per 5 minuti circa i gamberetti in acqua bollente leggermente salata, scolateli e sgusciateli.
  3. Mondate il cipollotto eliminando la parte verde; affettatelo e rosolatelo in una padella con quattro cucchiai di olio extravergine di oliva e i due spicchi di aglio.
    Aggiungete i carciofi scolati, salate e pepate; lasciate cuocere per 2 minuti circa e poi irrorate il tutto con il vino bianco secco e fatelo sfumare.
    Unite i gamberetti, spolverizzate con il prezzemolo e proseguite la cottura per 10 minuti circa.
  4. Per preparare gli spaghetti con carciofi e gamberetti in una pentola, portate a ebollizione abbondante acqua salata. Tuffatevi gli spaghetti e lessateli al dente.
    Scolateli e rovesciateli nella padella con il condimento.
    Fate saltare gli spaghetti con carciofi e gamberetti per un minuto, mescolando.
    Insaporiteli con una buona manciata di pepe nero, l’erba cipollina tagliuzzata e portateli in tavola.

Krizia