Spaghetti alle cipolle

Chi non ama gli spaghetti?
Li avete mai assaggiati con la cipolla?
E già, gli spaghetti alle cipolle sono davvero squisiti, potete utilizzare le cipolle rosse, che sono quelle che preferisco, oppure, quelle bianche.

spaghetti alle cipolle
INGREDIENTI


  • 350 g di spaghetti ristorante
  • 200 g di cipolle
  • 70 g di acciughe sotto sale (facoltativo)
  • 1\2 bicchiere di olio extravergine di oliva
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • pepe nero appena macinato q. b.
  • formaggio parmigiano reggiano grattugiato q. b.

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare i gustosi spaghetti alle cipolle per prima cosa affettate le cipolle.
    In una padella, fate scaldare la metà dell’olio extravergine di oliva con il rosmarino e appassitevi le cipolle per 20 minuti su fiamma dolcissima.
  2. Passate le acciughe sotto l’acqua fredda corrente per eliminare il sale in eccesso e asciugatele con carta assorbente. Diliscatele e mettetele nella padella con le cipolle.
    Schiacciatele con i rebbi di una forchetta e fatele sciogliere. Togliete la padella dal fuoco e versatevi l’olio extravergine di oliva rimanente. Eliminate il rametto di rosmarino.
  3. In una pentola, portate a ebollizione abbondante acqua salata per poter preparare gli spaghetti alle cipolle. Tuffatevi gli spaghetti e lessateli al dente.
    Scolateli e serviteli con il sugo alle cipolle.
    Mescolate i spaghetti alle cipolle per bene e portateli in tavola caldissimi spolverizzati, se volete con del formaggio parmigiano reggiano grattugiato.

Krizia