Spaghetti alla carbonara

Ecco a voi un grande classico della cucina italiana: gli spaghetti alla carbonara.
Questa ricetta, come potete ben vedere, è ricca di uova perché conferiscono agli spaghetti una cremosità senza precedenti: sperimentatela, non ve ne pentirete!

spaghetti alla carbonara
INGREDIENTI


  • 600 g di spaghetti ristorante
  • 250 g di pancetta affumicata o piccante
  • 50 g di burro
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 1\2 bicchiere di vino bianco secco
  • 8 uova
  • 1 cipolla
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato (facoltativo)
  • sale fino q. b.
  • pepe nero appena macinato q. b.

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare gli spaghetti alla carbonara per prima cosa mondate e affettate finemente la cipolla. Tagliate a dadini la pancetta affumicata o piccante.
    In una padella fate fondere il burro e rosolatevi il trito di cipolla e i dadini di pancetta.
    Quando la cipolla e la pancetta sono dorati, irrorate con il vino bianco secco e lasciatelo sfumare.
  2. In una terrina rompete le uova e sbattetele con una forchetta come per una frittata.
    Unite il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato fresco (se volete), poco sale fino e una buona macinata di pepe nero. Sbattete ancora per amalgamare gli ingredienti che andranno a comporre i vostri spaghetti alla carbonara.
  3. In una pentola, portate a ebollizione abbondante acqua e quando bolle, salatela.
    Tuffatevi gli spaghetti e lessateli al dente; scolateli, versateli nella terrina con le uova sbattute e mescolate accuratamente e molto velocemente.
    Aggiungete la pancetta ben calda, mescolate di nuovo e portate gli spaghetti alla carbonara subito in tavola.

 

CONSIGLI


Avete mai provato a preparare gli spaghetti alla carbonara con i soli tuorli d’uovo?
Ne serviranno di sicuro un po’ di più, ma il risultato vi lascerà a bocca aperta, provate!

 

Krizia