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Spaghetti agli scampi e broccoletti

Cosa bolle in pentola per pranzo??
Sono gli spaghetti agli scampi e broccoletti, prepariamoli insieme!!

spaghetti agli scampi e broccolettINGREDIENTI (per 4 porzioni di spaghetti agli scampi e broccoletti)


  • 320 g di spaghetti
  • 400 g di broccoletti
  • 300 g di code di scampi (o gamberetti)
  • 2 cipollotti
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale fino q. b.

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare gli spaghetti agli scampi e broccoletti per prima cosa mettete sul fornello una capiente pentola con abbondante acqua e portate a ebollizione.
    Mondate i cipollotti eliminando le eventuali radici, la foglia esterna, la parte verde, quindi lavateli e affettateli; sbucciate lo spicchio di aglio e tritatelo; dividete i broccoletti a cimette e lavatele; lavatele le code degli scampi e privateli del carapace e del filo intestinale.
  2. Salate l’acqua in ebollizione, sbollentatevi per 1 minuto le cimette di broccoletti, sgocciolatele e versate nella stessa acqua gli spaghetti.
  3. Riunite i cipollotti, l’aglio e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in un recipiente che possa contenere anche gli spaghetti e fateli rosolare per almeno 2 minuti.
    Aggiungetevi i broccoletti e gli scampi, salate e fate cuocere ancora per 2 minuti o fino a quando gli scampi risulteranno cotti; bagnate infine la preparazione con mezzo mestolo di acqua di cottura degli spaghetti e aggiungetevi gli spaghetti cotti al dente.
    Mescolate gli spaghetti agli scampi e broccoletti e servite.

Krizia