Shortbread alle erbe aromatiche

FONTE IMMAGINE: Serge the Consierge
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INGREDIENTI (per 4 porzioni di shortbread alle erbe aromatiche)
- 600 g di farina tipo 00
- 160 g di zucchero
- 350 g di burro
- 2 tuorli d’uovo
- 3 cucchiai di erbe aromatiche (basilico, origano, timo, rosmarino)
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PREPARAZIONE
- Per preparare gli shortbread alle erbe aromatiche per prima cosa affettate il burro e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
In una terrina versate la farina tipo 00, lo zucchero e il burro a fettine sottili.
Con l’apposito strumento frantumate il burro amalgamandolo con la farina. - Preriscaldate il forno a 170 °C.
Imburrate quindi una teglia da forno. Procedete dunque con le mani strofinando il composto in modo che burro, farina tipo 00 e zucchero si mescolino per bene tra di loro.
Aggiungete ora le erbe aromatiche miste (basilico, origano, timo e rosmarino) ridotte in polvere, mescolate e aggiungete anche i tuorli d’uovo che avrete precedentemente sbattuto a parte. - Versate nella teglia il tutto e sistemate il composto con le mani (potete anche tagliare gli shortbread con una formina per biscotti tonda e cuocerli) quindi praticate i tagli e i fori con una forchetta (se volete dargli la forma classica). Infornate gli shortbread alle erbe aromatiche a 170 °C per 25-30 minuti; quando poi avrà raggiunto una doratura uniforme togliete dal forno e ripassate i tagli con un coltello.