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Shortbread alle erbe aromatiche

Una ricetta tutta inglese: gli shortbread alle erbe aromatiche!

shortbread alle erbe aromatiche          FONTE IMMAGINE: Serge the Consierge

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INGREDIENTI (per 4 porzioni di shortbread alle erbe aromatiche)


  • 600 g di farina tipo 00
  • 160 g di zucchero
  • 350 g di burro
  • 2 tuorli d’uovo
  • 3 cucchiai di erbe aromatiche (basilico, origano, timo, rosmarino)

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PREPARAZIONE


  1. Per preparare gli shortbread alle erbe aromatiche per prima cosa affettate il burro e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
    In una terrina versate la farina tipo 00, lo zucchero e il burro a fettine sottili.
    Con l’apposito strumento frantumate il burro amalgamandolo con la farina.
  2. Preriscaldate il forno a 170 °C.
    Imburrate quindi una teglia da forno. Procedete dunque con le mani strofinando il composto in modo che burro, farina tipo 00 e zucchero si mescolino per bene tra di loro.
    Aggiungete ora le erbe aromatiche miste (basilico, origano, timo e rosmarino) ridotte in polvere, mescolate e aggiungete anche i tuorli d’uovo che avrete precedentemente sbattuto a parte.
  3. Versate nella teglia il tutto e sistemate il composto con le mani (potete anche tagliare gli shortbread con una formina per biscotti tonda e cuocerli) quindi praticate i tagli e i fori con una forchetta (se volete dargli la forma classica). Infornate gli shortbread alle erbe aromatiche a 170 °C per 25-30 minuti; quando poi avrà raggiunto una doratura uniforme togliete dal forno e ripassate i tagli con un coltello.

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Krizia