Sformato di maccheroni alle melanzane

Oggi prepareremo un gustosissimo primo piatto. Io ne avrei uno molto buono da mostrarvi che si chiama: sformato di maccheroni alle melanzane!
Avete mai assaggiato una deliziosa pasta al forno con la forma di un ciambellone ricoperto con squisite melanzane?
Prepariamolo insieme.

Sformato di maccheroni alle melanzane
          FONTE IMMAGINE: recipeshubs

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INGREDIENTI (per 4 porzioni di sformato di maccheroni alle melanzane)


  • 250 g di maccheroni
  • 200 g di mozzarella
  • 200 g di melanzane
  • 60 g di farina “00”
  • 1 l di olio per friggere
  • 2 mazzetti di basilico
  • 60 g di pecorino
  • 30 g di capperi
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • 1 cipolla rossa
  • 2 spicchi di aglio
  • origano q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.

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PREPARAZIONE


  1. Per preparare lo sformato di maccheroni alle melanzane bisogna:
    mettete a bollire l’acqua in una pentola capiente. Affettate la cipolla e l’aglio e fateli rosolare in una casseruola con l’olio. Aggiungete la polpa di pomodoro, insaporite con sale e pepe e fate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti. Alla fine unite l’origano.
  2. A parte, affettate le melanzane a rondelle, infarinatele, tuffatele nell’acqua e friggetele in abbondante olio ben caldo. Scolatele e usatele per foderare uno stampo rotondo. Buttate i maccheroni nell’acqua e fateli cuocere. Tagliate la mozzarella a fette sottili, lavate il basilico e sminuzzatelo.
  3. Scolate la pasta e nello stampo, unto a dovere e rivestito con le melanzane, iniziate a disporre la salsa, quindi la pasta, la mozzarella, i capperi, il pecorino ed il basilico. Continuate questi strati fino a riempire la pirofila.
  4. L’ultimo strato sarà di salsa di pomodoro e mozzarella.
    Cuocete in forno e servite dopo aver sformato il tutto in un vassoio di portata.
    Servite lo sformato di maccheroni alle melanzane ben caldo.

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Krizia