Sfoglia di mele

La sfoglia di mele è l’ideale!
Semplice e veloce da preparare: mani in pasta, accendete il forno, iniziamo!
FONTE IMMAGINE: Oh Sweet Day
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INGREDIENTI (per 6 porzioni di sfoglia di mele)
- 400 – 450 g circa di pasta sfoglia
- 2 mele
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 1 – 2 cucchiaini di cannella in polvere
- 1 tuorlo
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PREPARAZIONE
- Per preparare la sfoglia di mele per prima cosa sbucciate le mele e tagliatele a spicchi dello spessore di 5 mm. Stendete la pasta sfoglia sopra un piano di lavoro infarinato e formate 2 rettangoli di 27 x 10 cm. Piegate in due il secondo rettangolo e incidetelo con un coltello.
- Disponete gli spicchi di mela sul primo rettangolo poi, cospargete con lo zucchero semolato e la cannella. Pennellate il bordo con il tuorlo d’uovo stemperato con un cucchiaino di acqua.
Coprite le mele con il secondo rettangolo di pasta, quindi premete il bordo con le dita. - Pennellate tutta la sfoglia di mele con il tuorlo stemperato poi, infornate a 200 °C su una teglia ricoperta di carta da forno e lasciate cuocere per 20-25 minuti.