Sfoglia di mele

Voglia di un dessert delicato?
La sfoglia di mele è l’ideale!
Semplice e veloce da preparare: mani in pasta, accendete il forno, iniziamo!

sfoglia di meleFONTE IMMAGINE: Oh Sweet Day

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INGREDIENTI (per 6 porzioni di sfoglia di mele)


  • 400 – 450 g circa di pasta sfoglia
  • 2 mele
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 – 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 1 tuorlo

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PREPARAZIONE


  1. Per preparare la sfoglia di mele per prima cosa sbucciate le mele e tagliatele a spicchi dello spessore di 5 mm. Stendete la pasta sfoglia sopra un piano di lavoro infarinato e formate 2 rettangoli di 27 x 10 cm. Piegate in due il secondo rettangolo e incidetelo con un coltello.
  2. Disponete gli spicchi di mela sul primo rettangolo poi, cospargete con lo zucchero semolato e la cannella. Pennellate il bordo con il tuorlo d’uovo stemperato con un cucchiaino di acqua.
    Coprite le mele con il secondo rettangolo di pasta, quindi premete il bordo con le dita.
  3. Pennellate tutta la sfoglia di mele con il tuorlo stemperato poi, infornate a 200 °C su una teglia ricoperta di carta da forno e lasciate cuocere per 20-25 minuti.

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Krizia