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Sfoglia con finocchi

Qualcosa di gustoso e veloce?
La sfoglia con finocchi è l’ideale, soli 3 passaggi e sarà pronta!

sfoglia con finocchi

 

INGREDIENTI (per 4 porzioni di sfoglia con finocchi)


  • 2 dischi di pasta sfoglia stesa (460 g circa)
  • 500 g di finocchi
  • 500 g di porri
  • 2 uova
  • 30 g di panna da cucina
  • 20 ml di olio di oliva
  • 20 g di burro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 spolverata di pepe
  • 2 pizzichi di sale fino

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare la sfoglia con finocchi per prima cosa eliminate le radichette e parte delle foglie verdi ai porri; sfilate la pellicola trasparente incidendola nella lunghezza con la punta di un coltello, lavateli asciugateli e tritateli con una mezzaluna.
    Tagliate le foglie verdi ai finocchi ed eliminate quelle esterne dure, lavateli, asciugateli e tagliateli a fette di 1\2 cm di spessore; spellate l’aglio e schiacciatelo leggermente.
  2. Scaldate l’olio in un tegame e scioglietevi il burro, rosolatevi i porri e l’aglio 5 minuti e mescolate.
    Scolateli con un mestolo forato su un piatto ed eliminate l’aglio. Unite nel tegame i finocchi e cuoceteli per 10 minuti, poi aggiungete i porri e lasciate intiepidire.
    Sgusciatevi sopra le uova, mescolate con una forchetta e unite panna da cucina, sale fino e pepe e amalgamate il tutto. Scaldate il forno a 180 °C.
  3. Foderate una teglia di 24 cm di diametro con il bordo a cerniera apribile con un disco di pasta sfoglia (lasciate sotto la carta da forno in cui è confezionata). Riempitelo con il miscuglio di porri e finocchi e coprite il tutto con l’altro disco chiudendo accuratamente, infornate la sfoglia con finocchi per 45 minuti e servite calda o a temperatura ambiente.

Krizia