Savoiardi

savoiardi sono facili e rapidi da preparare e sono adatti anche alla realizzazione di dolci sfiziosi!

savoiardi

 

INGREDIENTI (per 400 g di savoiardi circa 25-30 biscotti)


  • 100 g di zucchero semolato
  • 90 g di farina bianca
  • 3 uova
  • 10 g di burro
  • 10 g di zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale fino

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare i savoiardi per prima cosa rompete le uova, dividete i tuorli dagli albumi in 2 ciotole diverse, aggiungete nella ciotola dei tuorli 75 g di zucchero semolato e sbatteteli 5 minuti con una frusta elettrica fino a renderli bianchi e spumosi.
    Aggiungete al composto il sale fino e 75 g di farina setacciata e incorporatela alla preparazione sempre con la frusta elettrica.
  2. Prelevate la ciotola degli albumi, montateli a neve ben soda 5 minuti con la frusta elettrica e aggiungetene una cucchiaiata al composto di uova, amalgamandolo energicamente.
    Incorporate gli albumi rimasti al composto di uova, mescolate con delicatezza per non smontare la preparazione.
  3. Imburrate e cospargete la farina rimasta in una placca. Raccogliete la preparazione in una sac à poche. Fate scendere il composto sulla placca preparata, distanziando ogni biscotto dall’altro.
    Mescolate lo zucchero rimasto allo zucchero a velo, spolverizzate con metà zucchero i biscotti e lasciate riposare 10 minuti, poi, spolverizzate nuovamente e lasciate riposare 2 minuti.
  4. Accendete il forno a 180 °C.
    Infornate i savoiardi, fate cuocere 5 minuti, poi sfornateli staccandoli delicatamente e fateli raffreddare su una gratella.

Krizia