Sarde grigliate

Oggi vi propongo la ricetta delle sarde grigliate, attenzione, non fritte, ma grigliate!
A chi non piacciono le sarde?
Ora si avvicinano le festività e dovrete prendere spunto per preparare piatti gustosi, mettiamoci ai fornelli per preparare le sarde grigliate.

sarde grigliate

INGREDIENTI


  • 300 g di sarde fresche
  • 100 g di fagiolini verdi lessati
  • 50 g di pangrattato
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 pomodori
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco tritato
  • sale fino q. b.
  • pepe nero appena macinato q. b.

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare le sarde grigliate per prima cosa scottate per un istante i pomodori in acqua bollente e poi scolateli, pelateli ed eliminate i semi e l’acqua di vegetazione; infine tagliate la polpa dei pomodori a cubetti.
  2. Pulite le sarde eliminando le viscere, la testa e la lisca centrale; apritele a libro.
    Tritate lo spicchio di aglio con il ciuffo di prezzemolo fresco, il pangrattato, la metà dell’olio di oliva , il sale fino e il pepe nero appena macinato; passate le sarde nel composto ottenuto e cuocetele sulla griglia ben calda per un minuto per parte facendo molta attenzione a non farle bruciare.
  3. Mescolate i fagiolini verdi lessati con i cubetti di pomodoro e insaporiteli con il sale fino, il pepe nero appena macinato e il resto dell’olio di oliva.
    Servite le sarde grigliate con la verdura preparata.

Krizia