Saper comprare: würstel

Saper comprare: würstel è un insaccato cotto, caratterizzato da una grana finissima e da un elevato contenuto di acqua. Per la sua produzione si utilizzano tagli di carne di vari animali (maiale in particolare, ma anche pollo e tacchino); nei würstel più pregiati la percentuale di carne suina raggiunge in genere il 50%, addizionata a grasso, acqua, condimenti e spezie, additivi consentiti dalla legge.
La lavorazione è lenta e molto accurata, influenza notevolmente le caratteristiche del prodotto finale.
Dopo la macinazione e l’insacco c’è la fase di cottura in forno a 97 °C, temperatura che garantisce un’idonea conservazione del prodotto.
Quindi, si passa all’affumicatura, in genere ottenuta con legno di faggio, che conferisce al prodotto il profumo caratteristico.
Infine, i würstel vengono raffreddati, confezionati e pastorizzati.
258 cal. per 100 g
PROTEINE 11 g
LIPIDI 24 g
GLUCIDI 0
FIBRE 0
VITAMINE B1, B2, PP
MINERALI sodio, fosforo, potassio, calcio
OCCHIO A…
I würstel sono particolarmente esposti allo sviluppo di microrganismi se le condizioni di cottura non sono state ottimali. Per questo conviene affidarsi ad aziende qualificate che diano garanzie.
RESISTONO A LUNGO
La conservazione è assicurata per un periodo di 2-3 mesi.
Naturalmente è preferibile gustarli più possibile freschi.
Al momento dell’acquisto, verificate l’assenza di fori nella confezione.
NO AI BAMBINI
Per la ricchezza di grassi può risultare di difficile digestione; è controindicato, inoltre, per i bambini.
Ricette con i würstel COLAZIONE INGLESE COMPLETA FRITTATA AI WURSTEL