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Saper comprare: würstel

Saper comprare: würstel è un insaccato cotto, caratterizzato da una grana finissima e da un elevato contenuto di acqua. Per la sua produzione si utilizzano tagli di carne di vari animali (maiale in particolare, ma anche pollo e tacchino); nei würstel più pregiati la percentuale di carne suina raggiunge in genere il 50%, addizionata a grasso, acqua, condimenti e spezie, additivi consentiti dalla legge.
La lavorazione è lenta e molto accurata, influenza notevolmente le caratteristiche del prodotto finale.
Dopo la macinazione e l’insacco c’è la fase di cottura in forno a 97 °C, temperatura che garantisce un’idonea conservazione del prodotto.
Quindi, si passa all’affumicatura, in genere ottenuta con legno di faggio, che conferisce al prodotto il profumo caratteristico.
Infine, i würstel vengono raffreddati, confezionati e pastorizzati.

saper comprare wurstel

258 cal. per 100 g

PROTEINE 11 g
LIPIDI 24 g
GLUCIDI 0
FIBRE 0
VITAMINE B1, B2, PP
MINERALI sodio, fosforo, potassio, calcio

 

OCCHIO A…
würstel sono particolarmente esposti allo sviluppo di microrganismi se le condizioni di cottura non sono state ottimali. Per questo conviene affidarsi ad aziende qualificate che diano garanzie.

RESISTONO A LUNGO
La conservazione è assicurata per un periodo di 2-3 mesi.
Naturalmente è preferibile gustarli più possibile freschi.
Al momento dell’acquisto, verificate l’assenza di fori nella confezione.

NO AI BAMBINI
Per la ricchezza di grassi può risultare di difficile digestione; è controindicato, inoltre, per i bambini.

Ricette con i würstel
COLAZIONE INGLESE COMPLETA
FRITTATA AI WURSTEL

Krizia