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Saper comprare: funghi porcini

Saper comprare: funghi porcini sono tra i più prelibati, si possono acquistare e raccogliere da giugno a novembre. I funghi porcini hanno tessuti compatti e bianchi all’interno, mentre esternamente sono di colore marrone più o meno scuro.
Il profumo è intenso, con sapore delicato ma persistente.

saper comprare: funghi porcini

25 cal. per 100 g

PROTEINE 3,9 g
LIPIDI 0,7 g
GLUCIDI 0
FIBRE 2,5 g
VITAMINE B, PP, C
MINERALI potassio, calcio, fosforo

 

ATTENZIONE!
I funghi in generale, possono essere raccolti da chiunque nei boschi o nei prati purché si sia veramente esperti.
In ogni caso è consigliabile, una volta raccolti, sottoporli al controllo delle Unità sanitarie locali.
L’avvelenamento da funghi è tra i più pericolosi.
Un’attenzione particolare va riservata nell’acquisto di porcini provenienti dall’estero, in particolare dall’Est, per cui è d’obbligo riportare in etichetta la provenienza esatta (Ungheria, Romania, Slovacchia ecc.)

OCCHIO A…
La freschezza si riconosce dai gambi consistenti e dalle cappelle intatte.
Da tralasciare quelli molli o pieni di larve.

COME CONSERVARLI
Molto deperibili, vanno consumati entro 1 giorno dall’acquisto e conservati nella parte meno fredda del frigo in un sacchetto di carta bucherellato.

ATTENZIONE!
Per la presenza di sostanze tossiche, sono controindicati per chi ha problemi di fegato e reni.

Ricette con i funghi porcini
ZUPPA DI FUNGHI
PADELLATA DI FUNGHI MISTI E PATATE
CANNELLONI CON BUFALA, FUNGHI E PISELLI
PORCINI RIPIENI DI PORCINI
CANNELLONI CON PORCINI E PATATE

Krizia