Salmone in crosta di patate

Avete mai assaggiato un secondo piatto di pesce da leccarsi i baffi? Ecco a voi, oggi vi propongo la ricetta deliziosa del salmone in crosta di patate…lo prepariamo insieme?

Salmone in crosta di patate
INGREDIENTI


  • 2 filetti interi di salmone
  • 400 g di patate
  • 300 g di finferli
  • 200 g di funghi porcini
  • 50 g di burro morbido
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 1 cipolla grande
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco tritato
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • pepe nero appena macinato q.b.

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare il salmone in crosta di patate mondate le carote e le coste di sedano. Pelate la cipolla; tritate insieme queste tre verdure. Pulite i finferli e i funghi porcini e tagliateli a dadini.
  2. In una padella antiaderente, fate fondere 30 g di burro morbido e rosolatevi il trito di verdure. Aggiungete i funghi porcini, salate e proseguite la cottura per 15 minuti circa, fino a quando tutto il liquido di vegetazione dei funghi porcini sarà evaporato. Spolverizzate con  il prezzemolo, togliete dal fuoco e passate il tutto al mixer.
  3. Eliminate le lische ai filetti di salmone. Imburrate una pirofila e adagiatevi un filetto di salmone con il lato della pelle rivolto verso il basso e farcitelo con la preparazione a base di funghi porcini. Togliete la pelle al secondo filetto e adagiatelo sulla farcia di funghi; salatelo e pepatelo.
  4. Pelate per bene le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a fettine molto sottili. Disponete le fettine di patata sul filetto di salmone facendole leggermente sovrapporle.
  5. Irrorate il tutto con olio e infornate; Lasciate cuocere per circa 20 minuti. Trascorso il tempo di cottura indicato, cospargete la crosta di patate con il resto del burro in fiocchetti e proseguite la cottura per altri 10 minuti circa.
    Disponete quindi il salmone in crosta di patate su un piatto da portata e servite subito ben caldo.

Krizia