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Sale alle erbe

Il sale alle erbe è adatto per carni e pesci alla griglia, arrosti di carni rosse, pollame a carni rosse come l’anatra o la faraona, per l’arrosto o per il bollito misto!

sale alle erbe

VEDI ANCHE LA RICETTA: sostituire il sale: insaporitori naturali

 

INGREDIENTI (per 500 g di sale alle erbe)


  • 500 g di sale marino
  • 2 rametti di rosmarino (20 g)
  • 2 rametti di salvia (20 g)
  • 2 rametti di timo (20 g)
  • 2 spicchi di aglio
  • 1\2 cucchiaino di pepe nero in grani

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare il sale alle erbe per prima cosa lavate i rametti di salvia, rosmarino e timo.
    Asciugateli per bene con un panno e staccate le foglie.
    Allargatele su un panno asciutto e fatele asciugare all’aria 20 minuti.
    Sbucciate gli spicchi di aglio ed eliminate il germoglio verde, asciugateli con carta da cucina.
    Tritate finemente le foglie delle erbe e l’aglio.
    Macinate i grani di pepe con un macinapepe e uniteli al trito.
  2. Per ottenere un trito più omogeneo potete usare un tritatutto elettrico. Potete mescolare i grani di pepe alle foglie aromatiche prima di azionare l’apparecchio.
    Unite il trito preparato al sale, mescolate per bene con una forchetta per distribuire bene gli ingredienti, conservate il sale alle erbe in un contenitore di vetro o di ceramica ben tappato.

Krizia