Salame al cioccolato

Oggi prepareremo insieme il salame al cioccolato, se volete farlo assaggiare anche ai vostri bambini vi consiglio di non mettere il liquore.

salame al cioccolato

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INGREDIENTI (per 10-12 fette di salame al cioccolato)


  • 100 g di cacao amaro
  • 250 g di biscotti secchi
  • 200 g di burro
  • liquore a piacere q. b.
  • 2 uova

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PREPARAZIONE


  1. Per preparare il salame al cioccolato per prima cosa sbriciolate i biscotti secchi; potrete aiutarvi avvolgendoli in un canovaccio e pestandoli con un batticarne.
    Lavorate lo zucchero con le uova, fino ad ottenere una crema spumosa, unite anche il cacao amaro e il burro fatto sciogliere a bagnomaria.
  2. Amalgamate al composto anche i biscotti secchi sbriciolati e insaporite con del liquore a piacere per quanto basta. Lavorate con le mani inumidite l’impasto dandogli la forma di un salame e avvolgetelo poi in un foglio tenuto doppio di carta oleata o di alluminio.
  3. Fate raffreddare il salame al cioccolato in frigorifero per almeno 2 ore e servitelo a fette, accompagnandolo eventualmente con panna montata o zabaione.
    Alcune varianti: è possibile rendere questo dolce ancora più ricco unendo all’impasto 150 g di mascarpone o utilizzando al posto del cacao del cioccolato fondente grattugiato e fatto sciogliere con un po’ di acqua. Molti omettono il liquore e aggiungono all’impasto noci e mandorle tritate.

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Krizia