Rotolo di frittata con prosciutto e gorgonzola

Oggi vi presento un piatto bellissimo da presentare per una cena con i vostri amici o parenti e ottimo da mangiare, proprio così il protagonista è quello che vedete qui sotto, il rotolo di frittata con prosciutto e gorgonzola, prepariamolo!

Rotolo di frittata con prosciutto e gorgonzola

 

INGREDIENTI


  • 100 g di farina
  • 150 g di prosciutto cotto tagliato a fette
  • 300 g di gorgonzola dolce
  • 50 g di burro morbido
  • 6 uova
  • 1 bicchierino di latte
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • sale fino q.b.
  • pepe nero appena macinato q.b.

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare il rotolo di frittata con prosciutto e gorgonzola per prima cosa scaldate il forno a 160°C. Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi. Sbattete i tuorli con un pizzico di sale e poi unitevi la farina setacciata, il latte e il prezzemolo tritato.
  2. Montate gli albumi con un pizzico di sale e amalgamateli al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Foderate una pirofila resistente al calore con carta da forno; imburratela e trasferitevi la preparazione. Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e infornate. Lasciate cuocere per 20 minuti circa.
  3. Sbattete il gorgonzola tagliato a pezzi con una frusta. Sformate la preparazione su un foglio di carta di alluminio ed eliminate la carta da forno. Farcitela con le fette di prosciutto e la crema di gorgonzola e rotolatela aiutandovi con la carta di alluminio. Mettete il rotolo di frittata con prosciutto e gorgonzola in frigorifero e lasciatelo rassodare per almeno 2 ore.
  4. Trascorso il tempo di raffreddamento indicato, togliete il rotolo di frittata con prosciutto e gorgonzola dal frigorifero ed eliminate la carta di alluminio. Tagliate il rotolo di frittata con prosciutto e gorgonzola e servite.

Krizia