Rotolo di frittata al tonno

Con il caldo la ricetta di un piatto che va servito freddo è l’ideale: prepariamo il rotolo di frittata al tonno!

rotolo di frittata al tonno

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INGREDIENTI (per 4 porzioni di rotolo di frittata al tonno)


  • 6 uova intere
  • 1 cucchiaio di farina (10 g)
  • 1 cucchiaio di latte (10 ml)
  • 170 g di tonno sottolio
  • 3 rametti di prezzemolo fresco (15 g)
  • 2 cucchiai di olio di oliva (20 ml)
  • 1 limone (solo succo)
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 spolverata di pepe

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare il rotolo di frittata al tonno per prima cosa rompete le uova in una ciotola, unite il latte, la farina, un pizzico di sale fino e il pepe nero.
    Sbattete 1 minuto con una forchetta senza montare, ma amalgamando gli ingredienti.
    Mettete sul fuoco una padella e ungetela con un cucchiaio di olio in modo uniforme, scaldate bene l’olio e versate le uova sbattute. Cuocete 5 minuti a fuoco vivace e staccate i bordi della frittata già cotti dalle pareti della padella con la punta arrotondata di un coltello.
  2. Togliete la padella dal fuoco, appoggiatevi un coperchio sopra o un piatto piano e capovolgetevi la frittata con un movimento deciso. Rimettete la padella sul fuoco, scaldatevi l’altro cucchiaio di olio e fate scivolare la frittata in modo che la parte cotta rimanga verso l’alto.
    Cuocete 3 minuti e lasciatela intiepidire.
  3. Sminuzzate molto bene il tonno con una forchetta, lavate e asciugate il prezzemolo, staccate le foglie di 2 rametti e tritatele con un coltello o con la mezzaluna, unite il trito di tonno e mescolate bene.
    Disponete il composto in una ciotola, aggiungete il succo di limone e mescolate bene.
  4. Adagiate la frittata sul piano di lavoro e spalmatela con il composto di tonno, arrotolatela su se stessa, poi, avvolgete il rotolo di frittata al tonno in carta di alluminio e mettetelo in frigo per 2 ore.
    Toglietelo dal frigo, tagliatelo a fette di 1 cm di spessore e servite.

Krizia