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Rotolo alle fragole

Non trovate anche voi che questo dolce sia veramente bellissimo?
Oggi per la gioia dei vostri ospiti prepareremo il rotolo alle fragole, ma potete farcire il pan biscotto, se volete, invece che con la panna e le fragole con della nutella o della crema al cioccolato, oppure come preferite!

rotolo alle fragole

INGREDIENTI (per 6 persone)


  • 250 g di fragole
  • 100 g di panna montata
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 1 noce di burro

    PER IL PAN BISCOTTO:

  • 30 g di farina tipo 00
  • 30 g di maizena
  • 8 cucchiai di zucchero semolato
  • 1\2 limone
  • 3 uova intere
  • 1 pizzico di sale

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare il rotolo alle fragole per prima cosa preparate il pan biscotto: scaldate il forno a 180°C. Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi; montate i tuorli con 6 cucchiai di zucchero semolato e la scorza di limone grattugiata. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale fino.
    Aggiungete i tuorli, la farina e la maizena setacciate, e poi, a poco a poco, gli albumi montati.
  2. Foderate una placca con carta da forno e versatevi il composto; stendetelo con una spatola formando un rettangolo dello spessore di 1 cm. Infornate il pan biscotto e lasciatelo cuocere per 10 minuti, poi toglietelo dal forno, capovolgetelo su un canovaccio umido spolverizzato con il resto dello zucchero, staccate la carta e avvolgetelo su sé stesso, fatelo raffreddare.
  3. Pulite le fragole e fatele cuocere in una padella antiaderente con il burro e il cucchiaio di zucchero semolato, per 3 minuti; trasferitele quindi in un colino e lasciatele sgocciolare.
  4. Srotolate il pan biscotto e spalmatelo con la panna montata; farcite la panna con le fragole e arrotolatelo di nuovo.
    Mettete il rotolo alle fragole in frigorifero e lasciatelo riposare per un’ora.
    Servite il rotolo alle fragole se volete spolverizzato con lo zucchero a velo e guarnito con qualche fragola e della panna montata.

Krizia