Risotto con le zucchine

La parola chiave è bontà: il risotto con le zucchine non deluderà le vostre aspettative.
Siete pronti? Mettiamoci ai fornelli!

risotto con le zucchine

 

INGREDIENTI


  • 400 g di zucchine
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 50 g di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1\2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato fresco
  • 1 cipolla
  • sale fino q. b.
  • pepe nero q. b.

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare il risotto con le zucchine per prima cosa spuntate le zucchine, lavatele e riducetele a dadini. Pelate la cipolla e tritatela finemente. In una casseruola, fate scaldare la metà del burro con l’olio extravergine di oliva e soffriggetevi il trito di cipolla su fiamma dolce.
  2. Unite le zucchine e lasciatele rosolare; aggiungete il riso e fatelo tostare mescolando con un cucchiaio di legno. Bagnatelo con il vino bianco secco e fatelo sfumare.
    Versate un mestolo di brodo vegetale caldo e fatelo assorbire. Portate il risotto con le zucchine a cottura unendo il brodo vegetale bollente poco per volta e sempre dopo che il precedente è stato assorbito.
  3. Quando il risotto con le zucchine è cotto al dente, toglietelo dal fuoco, spolverizzatelo con il prezzemolo tritato fresco e mantecatelo con il parmigiano reggiano grattugiato e il resto del burro; pepate, mescolate e servite subito.

Krizia