Risotto con le fragole

In quanti modi avete mangiato il riso?
Ma scommetto che non avete mai assaggiato il risotto con le fragole, vi assicuro che è davvero buonissimo!
Ha un sapore davvero particolare, tutto da gustare!
Andiamo a prepararlo insieme…

risotto con le fragole
INGREDIENTI


  • 350 g di riso
  • 300 g di fragole fresche
  • 40 g di burro morbido
  • 1 cipolla
  • 1\2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 litro di brodo di pollo sgrassato
  • sale fino q. b.

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare il risotto con le fragole per prima cosa mondate e pelate la cipolla; tritatela.
    In una casseruola, fate fondere 30 g di burro morbido e fatevi appassire la cipolla.
    Aggiungete 2 cucchiai di vino bianco secco e fatelo sfumare. Salate leggermente il tutto.
  2. Unite il riso e lasciatelo tostare, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.
    Versate il resto del vino bianco secco e fatelo evaporare.
    Portate il riso a cottura, versando man mano il brodo caldo.
  3. Nel frattempo, eliminate il picciolo delle fragole, lavatele e asciugatele. Frullatele.
    Dopo 10 minuti di cottura del riso aggiungetevi la purea di fragole e mescolate per bene.
  4. Quando il risotto con le fragole è cotto al dente, toglietelo dal fuoco e mantecatelo con il burro morbido rimanente.
    Suddividete il risotto con le fragole in quattro piatti fondi individuali e portate subito in tavola.
    Servite caldissimo e se volete decoratelo con delle fette di fragola in superficie.

Krizia