Risotto al tartufo

Voglia di un risotto dal sapore delicato e allo stesso tempo deciso?
Avete trovato la ricetta che fa per voi: il risotto al tartufo, prepariamolo insieme…

risotto al tartufo

INGREDIENTI


  • 700 g di riso
  • 80 g di tartufo nero o bianco
  • 60 g di formaggio parmigiano reggiano grattugiato
  • 50 g di burro
  • 2 bicchieri di vino bianco secco
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 e 1\2 litri di brodo di carne
  • 1 cipolla

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare il risotto al tartufo per prima cosa portate il brodo di carne a ebollizione.
    Mondate e tritate finemente la cipolla. In una casseruola dal fondo spesso fate scaldare l’olio extravergine di oliva con 10 g di burro e rosolatevi la cipolla su fuoco dolce.
    Unite il riso e fatelo tostare mescolando con un cucchiaio di legno.
    Irroratelo con il vino bianco secco e lasciatelo sfumare.
  2. Portate a cottura il risotto al tartufo aggiungendo man mano altro brodo di carne bollente solamente quando il brodo precedente è stato assorbito: ci vorranno circa venti minuti di cottura in tutto.
    Togliete quindi la casseruola dal fuoco e mantecate il risotto al tartufo con il burro rimanente e il formaggio parmigiano reggiano grattugiato.
  3. Distribuite il risotto in sei piatti fondi individuali e cospargetelo con il tartufo bianco o nero tagliato a lamelle con l’apposito attrezzo.
    Portate il risotto al tartufo ben caldo immediatamente in tavola e cospargetelo se volete con del formaggio parmigiano reggiano grattugiato.

Krizia