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Risotto al parmigiano

Quando in cucina si sente un odorino delicato e speciale, si tratta senz’altro del risotto al parmigiano: prepariamolo insieme…

risotto al parmigiano

INGREDIENTI (per 4 persone)


  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato + scaglie q. b. per decorare
  • 160 g di riso
  • 1\2 cipolla
  • 1\2 spicchio di aglio
  • 600 ml di brodo di dado
  • 1 cucchiaio colmo di burro
  • pepe nero appena macinato q. b.
  • origano fresco q. b. (facoltativo)
  • basilico fresco q. b. o una manciata di rucola fresca (facoltativo)
  • 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare il risotto al parmigiano per prima cosa tritate sia la cipolla, sia l’aglio.
    Lavate il riso con acqua corrente, poi sgocciolatelo bene in un colino.
  2. Fate appassire la cipolla e l’aglio in una pentola ben pesante con l’olio extravergine di oliva, facendo molta attenzione a non farli bruciacchiare.
    Aggiungete il riso e tostatelo a fuoco forte per circa 3 minuti.
  3. Versate il brodo di dado, mescolate il tutto e mettete il coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 25 minuti. Una volta cotto il riso, mescolatelo, aggiungendo il parmigiano reggiano grattugiato, un cucchiaio colmo di burro e il pepe nero.
  4. Servite il risotto al parmigiano cospargendolo se volete con l’origano tritato e decorando con delle foglie di basilico e del parmigiano reggiano a scaglie.
    Oppure, se non amate troppo l’origano e le foglie di basilico, potete spolverizzare il vostro risotto al parmigiano con una manciata di rucola fresca.

Krizia