Risotto al gorgonzola e basilico

Avete degli invitati e non sapete cosa proporre come primo piatto?
Ve ne consiglio uno cremosissimo e molto saporito: il risotto al gorgonzola e basilico, è indicato per i palati più “esigenti” a causa del sapore molto deciso!

risotto al gorgonzola e basilicoINGREDIENTI (per 4 persone)


  • 400 g di riso per risotti
  • 100 g di panna da cucina
  • 200 g di gorgonzola
  • 1 litro di brodo di carne
  • 1 cipollina tritata
  • 50 g di burro
  • 1\2 bicchiere di vino bianco secco
  • foglie di basilico fresco q. b.

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare il risotto al gorgonzola e basilico per prima cosa dovete sciogliere il burro in una casseruola dal fondo spesso, unite poi la cipolla e fatela rosolare facendo molta attenzione a non farla bruciare.
    Aggiungete il riso alla cipolla e bagnate il tutto con il mezzo bicchiere di vino bianco secco, poi aggiungete il brodo di carne in ragione di circa il doppio del volume del riso e cuocete per 15 minuti.
  2. A parte, in una padella antiaderente sciogliete il gorgonzola e la panna da cucina.
    A cottura ultimata, mantecate il risotto al gorgonzola e basilico con la crema ottenuta e il basilico tagliato finemente.
    Guarnite infine, se volete, la risotto al gorgonzola e basilico con delle foglie di basilico fresco e servite in piatti caldi. Eccolo pronto da gustare!

Krizia