Risotto ai funghi e salsiccia – CON VIDEO RICETTA

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INGREDIENTI (per 4 porzioni di risotto ai funghi e salsiccia)
- 500 g di riso per risotti
- 1 cipolla
- 30 g di funghi porcini secchi
- 300 g di salsiccia spellata piccante (o dolce)
- olio extravergine di oliva q. b.
- 3 dadi ai funghi
- 2 bustine di zafferano
- prezzemolo fresco tritato q. b.
- sale fino q. b.
PREPARAZIONE
- Per preparare il risotto ai funghi e salsiccia per prima cosa mettete i funghi porcini secchi in una terrina con acqua tiepida e lasciateli
rapprendere almeno 15-20 minuti; dopo aver affettato finemente la cipolla, fatela soffriggere con olio extravergine di oliva e rosolatela finché
non diventa ben dorata.
Aggiungete alla cipolla i funghi porcini dopo averli strizzati e i 3 dadi ai funghi, lasciate cuocere per 10-15 minuti circa aggiungendo un po’ d’acqua
se è necessario. - Aggiungete ora la salsiccia spellata e cuocete con il coperchio fino a quando non risulterà cotta.
Quando la salsiccia sarà cotta, aggiungete il riso e fate tostare per 4-5 minuti a fuoco moderato, cuocete il risotto ai funghi e salsiccia
aggiungendo 2-3 mestoli di acqua alla volta, solo quando quella precedente sarà stata assorbita.
Continuate così e quasi a fine cottura aggiungete le 2 bustine di zafferano sciolte in un bicchiere di acqua.
Se necessario, aggiungete del sale. Prima di servire, spolverizzate il risotto con il prezzemolo fresco tritato.