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Risotto ai funghi e salsiccia – CON VIDEO RICETTA

Il risotto ai funghi e salsiccia è il piatto perfetto per stupire gli amici, è cremoso e piccante al punto giusto,
la inserirete nel vostro ricettario???

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risotto ai funghi zafferano e salsiccia
INGREDIENTI (per 4 porzioni di risotto ai funghi e salsiccia)


  • 500 g di riso per risotti
  • 1 cipolla
  • 30 g di funghi porcini secchi
  • 300 g di salsiccia spellata piccante (o dolce)
  • olio extravergine di oliva q. b.
  • 3 dadi ai funghi
  • 2 bustine di zafferano
  • prezzemolo fresco tritato q. b.
  • sale fino q. b.

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare il risotto ai funghi e salsiccia per prima cosa mettete i funghi porcini secchi in una terrina con acqua tiepida e lasciateli
    rapprendere almeno 15-20 minuti; dopo aver affettato finemente la cipolla, fatela soffriggere con olio extravergine di oliva e rosolatela finché
    non diventa ben dorata.
    Aggiungete alla cipolla i funghi porcini dopo averli strizzati e i 3 dadi ai funghi, lasciate cuocere per 10-15 minuti circa aggiungendo un po’ d’acqua
    se è necessario.
  2. Aggiungete ora la salsiccia spellata e cuocete con il coperchio fino a quando non risulterà cotta.
    Quando la salsiccia sarà cotta, aggiungete il riso e fate tostare per 4-5 minuti a fuoco moderato, cuocete il risotto ai funghi e salsiccia 
    aggiungendo 2-3 mestoli di acqua alla volta, solo quando quella precedente sarà stata assorbita.
    Continuate così e quasi a fine cottura aggiungete le 2 bustine di zafferano sciolte in un bicchiere di acqua.
    Se necessario, aggiungete del sale. Prima di servire, spolverizzate il risotto con il prezzemolo fresco tritato.

Krizia