Riso al forno

Amate il riso…ma il riso al forno vi piace ancora di più?
Volete una nuova idea per preparare un ottimo riso al forno, diverso dal solito?
Munitevi di grembiule da cucina, tanto amore e tanta pazienza e…con questi ingredienti, assieme a quelli riportati di seguito qui sotto, sarete in grado di preparare un riso al forno senza precedenti!
PRONTI? Si inizia!

Riso al forno FONTE IMMAGINE: laboratorioveg

VEDI ANCHE LA RICETTA: risotto cremoso al prezzemolo

INGREDIENTI 


  • 300 g di riso per risotti
  • 5 peperoni dolci
  • 5 grosse cipolle
  • 1 scatola di pelati
  • 2 scatolette di tonno
  • 2 cucchiai di capperi
  • 4 acciughe
  • 100 g di olive nere
  • 2 mozzarelle
  • basilico q.b.
  • origano q.b.
  • formaggio grattugiato q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • burro q.b.
  • aglio q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

VEDI ANCHE LA RICETTA: risotto con zucca e zucchine

 

PREPARAZIONE 


  1. Impariamo a cucinare insieme un prelibato riso al forno che si fa così:
    Lavate i peperoni e tagliateli in grossi pezzi togliendo i semi, pulite le cipolle e tagliatele a fette sottili sottili, soffriggete in olio extravergine di oliva e burro, uno spicchio d’aglio, poi unite le cipolle e quando saranno dorate, aggiungete anche i peperoni.
  2. Coprite e lasciate cuocere per circa 10 minuti, aggiungete poi i pomodori pelati schiacciati con la forchetta, il sale, il pepe e mezzo bicchiere d’acqua. Coprite e abbassate la fiamma, e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti.
    A 10 minuti dalla cottura unite il tonno sgocciolato, le olive nere private dei noccioli, i capperi e le acciughe a pezzetti.
    Portate a cottura ed eliminate l’aglio.
  3. A parte intanto avrete fatto cuocere al dente il riso in acqua bollente salata.
    Scolatelo e conditelo con un pezzetto di burro mescolando velocemente.
    In una teglia da forno stendete uno strato di riso, ricopritelo di peperonata, tonno, altro riso e fettine di mozzarella e basilico fino a coprire completamente il riso stesso.
    Continuate alternando il riso, peperonata, tonno, e mozzarella.
  4. Finite con il riso che cospargerete di parmigiano grattugiato, pepe e una lieve spolverata di origano.
    Mettete in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti finché la superficie sarà dorata.
    Servite il riso al forno ben caldo.

VEDI ANCHE LA RICETTA: riso con gamberi e piselli

Krizia

4 Comments Hide Comments

Comments are closed.