Riso con verdure

Un piatto leggero per prepararsi all’estate??
Ecco il riso con verdure

riso con verdure

 

INGREDIENTI (per 4 porzioni di riso con verdure)


  • 280 g di riso per risotti
  • 150 g di fagioli borlotti surgelati
  • 50 g di speck
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla
  • 2 pomodori
  • 1 patata
  • 4 rametti di basilico
  • 20 ml di olio extravergine di oliva
  • 30 g di formaggio grana grattugiata
  • 1 litro di brodo vegetale

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare il riso con verdure per prima cosa tagliate lo speck a dadini.
    Spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e riducetele a tocchetti; spellate la cipolla e tritatela finemente; sbucciate la patata e tagliatela a pezzi; lavate e asciugate i pomodori, privati del picciolo, tagliateli a tocchetti, eliminando i semi e l’acqua di vegetazione. Pulite il basilico con carta da cucina inumidita, tagliate le foglie a striscioline.
  2. Scaldate l’olio extravergine di oliva in un tegame e rosolatevi la cipolla 3 minuti mescolando.
    Aggiungete i fagioli borlotti, versate un mestolo di brodo vegetale bollente e cuocete 10 minuti.
    Insaporitevi lo speck 2 minuti, unite patate, zucchine e zucchine, cuocete 5 minuti, poi, versate il riso e fate rosolare 3 minuti.
  3. Irrorate il riso con verdure con un mestolo di brodo vegetale bollente e fate assorbire.
    Cuocete 11 minuti, irrorando con un mestolo di brodo vegetale bollente solo quando il precedente sarà completamente assorbito.
    Incorporate i pezzi di pomodori, cuocete altri 3 minuti; unite il basilico fresco e il  formaggio grana grattugiato, mescolate bene e servite.

Krizia