Riso con asparagi e piselli

Con i risotti si conquistano sempre anche i palati più esigenti!
Oggi proveremo a fare insieme il riso con asparagi e piselli, una vera delizia!

riso con asparagi e piselli

 

INGREDIENTI (per 4 porzioni di riso con asparagi e piselli)


  • 280 g di riso per risotti
  • 600 g di asparagi
  • 200 g di piselli freschi
  • 1 cipolla (circa 140 g)
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 40 g di burro
  • 40 g di formaggio grana grattugiato
  • 1 spolverata di pepe bianco
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 pizzico di sale fino

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare il riso con asparagi e piselli per prima cosa lavate gli asparagi, asciugateli e tagliate le punte (potete utilizzare i gambi per fare un passato, una vellutata o una frittata).
    Sgranate i piselli in una capiente ciotola; sbucciate la cipolla e tritatela finemente.
  2. Sciogliete in un tegame 30 g di burro, unitevi la cipolla e rosolatela 5 minuti a fuoco basso mescolando continuamente. Aggiungete i piselli e le punte degli asparagi, mescolate e fate insaporire per 3 minuti.
    Versate il riso per risotti, mescolate bene e lasciate soffriggere 3 minuti, finché i chicchi diventano trasparenti. Irrorate con un mestolo di brodo vegetale bollente e lasciate assorbire.
  3. Cuocete il riso per 10 minuti, irrorandolo con un mestolo di brodo vegetale bollente solo quando il precedente è stato completamente assorbito (continuate a mescolare).
    Fate sciogliere lo zafferano in un mestolo di brodo e unitelo al riso con asparagi e piselli.
    Mescolate con un cucchiaio di legno.
  4. Completate la cottura altri 4 minuti, insaporire con sale fino e il pepe bianco, spegnete e unite il burro rimasto e il formaggio grana grattugiato. Mettete il coperchio e lasciate riposare 2 minuti.
    Mescolate energicamente e servite in una pirofila da portata.

Krizia