Riso al curry indiano

Oggi prepareremo una specialità proveniente dall’India: il riso al curry indiano, vedrete che bontà!

riso al curry indiano

 

INGREDIENTI
  • olio d’oliva

  • 3 cucchiaini di semi di finocchio

  • 2 cucchiai colmi di semi di senape 

  • 5 baccelli di cardamomo verde, schiacciati 

  • 1 cucchiaino di semi di cumino

  • 1 pezzo di zenzero fresco, pelato e finemente affettato

  • 2 grandi spicchi d’aglio, sbucciato e affettato finemente

  • 1 cipolla bianca media, sbucciata e tagliata a fettine sottili

  • 2-3 peperoncini rossi freschi, senza semi e tagliati a fettine sottili

  • 2 cucchiaini colmi di curcuma

  • 250 g di polpa di granchio  marrone

  • 400 ml di latte di cocco 

  • succo di 2 limoni

  • 500 g di polpa di granchio bianco

  • 1 bella manciata di coriandolo fresco

  • sale marino q.b.

  • pepe nero appena macinato q.b.

 

PREPARAZIONE

Per preparare il riso al curry indiano per prima cosa mettete 2 cucchiai di olio d’oliva in una padella e aggiungere i semi di finocchio, i semi di senape, i semi di cardamomo, i semi di cumino, lo zenzero, l’aglio, la cipolla e il peperoncino.
Friggere a fuoco medio per 4 o 5 minuti fino a quando sono leggermente dorati, quindi aggiungere la curcuma, una spruzzata di olio d’oliva e la polpa di granchio marrone. Dopo un minuto o giù di lì, versare il latte di cocco e un bicchiere di acqua. Lasciate cuocere a fuoco lento per 5 minuti in modo che tutti i sapori si amalgamino. Quindi aggiungere il succo di limone e fate cuocere per altri 10 minuti. Poco prima di mescolare la polpa di granchio in bianco, verificare che tutto è stato amalgamato per bene, quindi aggiungere la metà del coriandolo, cuocere a fuoco lento per 4 minuti circa.
Aggiustare accuratamente con sale e pepe e un po’ più di succo di limone, se si pensa che ce ne sia bisogno.
Servire con del riso bianco soffice, cosparso con il resto delle foglie di coriandolo.
Il vostro riso al curry indiano è pronto!

Krizia