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Rigatoni al radicchio e scamorza affumicata – CON VIDEO RICETTA

Ma ci pensate??? Con 2 semplicissimi passaggi potrete gustare un piatto da veri chef: i rigatoni al radicchio e scamorza affumicata
cremosi, filanti e gustosi.
Il sapore intenso del radicchio e la scamorza filante vi conquisteranno!

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rigatoni al radicchio e scamorza affumicata

 

INGREDIENTI (per 4 porzioni di rigatoni al radicchio e scamorza affumicata)


  • 400 g di rigatoni
  • 200 g di scamorza affumicata
  • 100 g di radicchio
  • 200 ml di panna da cucina
  • olio extravergine di oliva q. b.
  • 1 cipolla
  • formaggio parmigiano grattugiato q. b.
  • 1 spolverata di pepe nero macinato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • sale fino q. b.

 

rigatoni al radicchio e scamorza affumicata

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare i rigatoni al radicchio e scamorza affumicata per prima cosa affettate la cipolla finemente; affettate anche il radicchio e
    tagliate a cubetti la scamorza affumicata.
    Fate soffriggere la cipolla in una padella antiaderente abbastanza capiente con dell’olio extravergine di oliva, del pepe nero e
    mezzo bicchiere di vino bianco secco.
    Quando la cipolla sarà cotta, aggiungete il radicchio con un bicchiere e mezzo di acqua e lasciate cuocere, salate e pepate.
  2. Nel frattempo, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando bolle, versate i rigatoni e fateli cuocere.
    Quando il radicchio sarà cotto, aggiungete i cubetti di scamorza affumicata e la panna da cucina, fate fondere
    la scamorza a fuoco moderato, versate il composto sulla pasta.
    Servite i rigatoni al radicchio e scamorza affumicata ben caldi cosparsi con del formaggio grattugiato.


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Krizia