Crea sito
  • Home
  • Dolci
  • Ricetta vegana: brownies al cioccolato vegan

Ricetta vegana: brownies al cioccolato vegan

“Questi brownies al cioccolato vegan sono una vera gioia da mangiare”
Vediamo di preparare una ricetta vegana:

brownies al cioccolato vegan
INGREDIENTI

  • 5 cucchiai di olio di girasole, più extra per ungere

  • 200 gr di cioccolato fondente senza latte

  • 170 gr di farina 

  • 3 cucchiaini colmi di cacao in polvere

  • 180 gr di zucchero semolato

  • sale marino

  • 1 stecca di vaniglia

  • 230 ml di latte di soia non zuccherato

  • 200 gr di noci sgusciate

     

    PREPARAZIONE

    Per preparare la ricetta vegana del brownies al cioccolato vegan preriscaldare il forno a 180°C.
    Ungere una teglia quadrata (circa 20 cm) con un po’ di olio oppure mettere la carta da forno.
    Mettere una ciotola resistente al calore sopra una pentola di acqua bollente, facendo attenzione che la base non tocchi l’acqua.
    Rompere 150 g di cioccolato nella ciotola e farlo sciogliere a bagnomaria, poi mettere da parte a raffreddare un po’.
    Nel frattempo, setacciare la farina e il cacao in polvere in una ciotola capiente, quindi aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale.
    Tagliare a metà il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza, raschiare i semi, poi aggiungerli alla ciotola. Incorporate l’olio, il latte di soia e cioccolato fuso fino al unito.
    Tritare grossolanamente e mescolare il cioccolato rimanente e la maggior parte delle noci, riservando alcune noci per la parte superiore.
    Versare il composto nello stampo preparato, stendendolo in modo uniforme.
    Cospargere sopra le restanti noci, poi metterlo in forno caldo per 20-25 minuti fino a quando non è completamente cotto.
    Lasciare raffreddare per circa 5 minuti, quindi servire caldo con una pallina di gelato alla vaniglia!

    Vi è piaciuta questa ricetta vegana originalissima?

Krizia

2 Comments Hide Comments

Comments are closed.