La ricetta dello strudel alle pere

Oggi vi propongo la ricetta dello strudel alle pere! Ottimo da condividere con i vostri amici in qualsiasi momento della giornata!
FONTE IMMAGINE: sott’occhio
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- PASTA PER LO STRUDEL:
- 500 g di farina tipo 0
- 125 g di burro fuso
- 50 g di tuorlo d’uovo
- 125 g di zucchero semolato
- 125 g di acqua
- 2 g di sale
PER IL RIPIENO:
- 1 kg di pere a cubetti
- 100 g di zucchero semolato
- 200 g di cioccolato a scaglie
- 100 g di pane grattugiato
- 2 g di noce moscata
- 125 g di yogurt magro bianco
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PREPARAZIONE
- Preparare la ricetta dello strudel alle pere è semplice: impastando la pasta con tutti gli ingredienti assieme, il burro deve essere tiepido, fino ad ottenere un impasto liscio e cordoso.
Mettere l’impasto a riposare per circa 1 ora coperto con pellicola trasparente da cucina. - Il ripieno si inizia a preparare la sera precedente. Mescolare tutti gli ingredienti assieme e far maturare per una notte coperto con pellicola trasparente da cucina.
Stendere la pasta da strudel fino allo spessore di 2 – 3 millimetri circa, quindi spennellare con burro fuso, stendere l’impasto su tutta la superficie della pasta lasciando solo il bordo inferiore scoperto (circa 3 centimetri). Inumidire il bordo e partendo dalla parte superiore arrotolare la pasta su se stessa. - Mettere in teglia ricoperta con carta da forno, spennellare con il burro fuso e quindi cuocere in forno a 210°C per 25 minuti circa.
Appena sfornato spennellare ancora con burro fuso.
Farlo raffreddare e spolverarlo con zucchero a velo prima di servire.
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CONSIGLI
Potete anche evitare di mettere il cioccolato, ma se volete metterlo potete anche utilizzare il cioccolato bianco.
Potete, inoltre, aggiungere al ripieno l’uvetta.