Ricetta originale quiche lorraine

La quiche è un tipo di torta salata inizialmente tipica della cucina francese diffusasi in moltissimi paesi.
Si prepara principalmente con uova e crème fraîche avvolti da un impasto a base di farina che si cucina al forno.
La possibilità di includere altri alimenti permette di cucinare innumerevoli varianti a base di carne e/o vegetali (sedano, peperoncino, cipolle, porri, scalogni ecc.).

ricetta originale quiche lorraine
INGREDIENTI / per 6 persone

  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 3 uova intere
  • 40 gr di panna fresca da cucina
  • 1/2 litro di latte parzialmente scremato
  • 1 cucchiaino di noce moscata in polvere
  • 200 gr di pancetta affumicata
  • 200 gr di formaggio grattugiato
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

 

PREPARAZIONE 

1. Per preparare la ricetta originale quiche lorraine iniziate con il preriscaldare il forno.
Nel frattempo che il forno inizia a preriscaldarsi prendete una teglia da forno e posizionatevi la pasta sfoglia       per bene togliendo l’eccesso con un mattarello e con una forchetta bucherellate il fondo della pasta sfoglia.
2. In una ciotola mettete le 3 uova intere, la panna fresca da cucina e la noce moscata in polvere. Aggiungete al tutto il sale fino e il pepe nero quanto basta. Amalgamate il tutto per bene in modo che venga fuori un impasto     omogeneo.
3. Disporre la pancetta uniformemente sulla pasta sfoglia cruda. Poi versate il composto che avete                     precedentemente preparato con le uova e versatelo sulla pancetta, aggiungete sopra abbondante formaggio       parmigiano grattugiato.
4. Cuocete in forno per circa 15-20 minuti a 170°C.
Servite la quiche lorraine ben calda.

 

Krizia