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Ricetta chili vegetariano

Il chili vegetariano è un piatto molto diffuso negli Stati Uniti, si tratta di uno stufato di fagioli rossi, mais e verdure preparato con salsa piccante al peperoncino.
Vediamo insieme come prepararlo:

ricetta chili vegetarianoFONTE IMMAGINE: cake & allie

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INGREDIENTI (per 8 porzioni di chili vegetariano)


  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 150 g di cipolle
  • 3 spicchi di aglio
  • 225 g di fagioli rossi in scatola
  • 225 g di mais in scatola
  • 150 g di sedano
  • 200 ml di salsa al peperoncino
  • 200 ml di ketchup
  • sale
  • cumino in polvere
  • cannella in polvere
  • 250 g di pomodori maturi
  • 1 arancia
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1 mazzo di coriandolo

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PREPARAZIONE


  1. Per preparare il chili vegetariano per prima cosa mondate i peperoni, lavateli e tagliateli a pezzetti di 2 cm; pelate e tritate le cipolle e l’aglio, tagliate le prime a spicchi e schiacciate l’aglio.
    Scolate bene i fagioli e il mais dal liquido di conservazione; mondate il sedano eliminando i filamenti duri, lavatelo, scolatelo e tagliatelo a dadini.
  2. Mettete tutti gli ingredienti in una casseruola di terracotta e mescolate bene.
    Aggiungete la salsa al peperoncino, insaporite con un pizzico di sale, cumino e cannella, coprite e collocate la casseruola nel forno freddo.
    Cuocete le verdure a 180 °C per 60 minuti.
  3. Nel frattempo lavate i pomodori, asciugateli, tagliateli in 4 ed eliminate semi e torsolo.
    Lavate l’arancia con l’acqua bollente, grattugiate la scorza e spremete il succo.
    Dopo circa 50 minuti di cottura, aggiungete alle verdure i pomodori e proseguite la cottura con il coperchio per altri 10 minuti.
  4. Incorporate, infine, al chili vegetariano il succo e la scorza d’arancia, insaporite con sale e peperoncino in polvere e guarnite con le foglie di coriandolo lavate e asciugate.

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Krizia