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Ravioli ripieni al cioccolato e fragole

 

 

Avete mai assaggiato dei ravioli dolcissimi?
Sto parlando dei ravioli ripieni al cioccolato e fragole!
Facciamoli insieme:

Ravioli ripieni al cioccolato e fragole

INGREDIENTI


  • PER LA PASTA:
  • 200 g di farina
  • 100 g di mandorle in polvere
  • 160 g di burro morbido
  • 80 g di zucchero a velo
  • la scorza di mezzo limone biologico
  • 4 tuorli d’uovo sodo

    PER LA FARCIA:

  • 150 g di ricotta fresca
  • 40 g di zucchero semolato
  • 40 g di amaretti a pasta morbida
  • 40 g di cioccolato fondente

    PER LA SALSA DI FRAGOLE:
  • 150 g di zucchero
  • 300 g di fragole

    PER LO STAMPO:

  • burro per ungere q.b.

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare i ravioli ripieni al cioccolato e fragole per prima cosa mescolate la farina con la polvere di mandorle e versatela a fontana sulla spianatoia; mettete al centro il burro morbido tagliato a pezzetti con lo zucchero a velo, la scorza di un limone grattugiata e i tuorli passati al setaccio.
  2. Amalgamate senza lavorare troppo la pasta, fatene una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola e lasciatela riposare in frigo per almeno 1 ora.
  3. Per preparare il ripieno, mescolate in una ciotola la ricotta con 40 g di zucchero, gli amaretti sbriciolati finemente e il cioccolato fondente tritato.
  4. Per realizzare la salsa, frullate invece le fragole con 150 g di zucchero e cuocete il composto per circa 10 minuti a fuoco moderato, mescolando. Lasciate raffreddare in frigo.
  5. Scaldate il forno a 180°C. Stendete la pasta con il mattarello allo spessore di pochi millimetri, dividetela in 2 parti uguali, poi, su una di esse, distribuite dei mucchietti di ripieno ben distanziati.
    Coprite con l’altro pezzo di sfoglia, facendolo aderire a quello sottostante mediante leggere pressioni fatte con i polpastrelli. Con la rotella dentata, ritagliate tanti quadrati di circa 6 o 7 cm di lato. Posate i ravioli ripieni al cioccolato e fragole sulla placca foderata con carta da forno imburrata e passate in forno, lasciando cuocere i ravioli ripieni al cioccolato e fragole per 20 minuti circa.
  6. Sfornate i ravioli ripieni al cioccolato e fragole e fateli raffreddare su una gratella. Portateli in tavola accompagnandoli con la salsa alle fragole preparata, a parte.

Krizia