Ravioli alla zucca

Avete svuotato tante zucche per la notte di Halloween??
Con la polpa ricavata potete preparare i ravioli alla zucca, sentirete che bontà!

ravioli alla zucca

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INGREDIENTI (per 4 porzioni di ravioli alla zucca)


  • 400 g di ravioli freschi
  • 600 g di zucca
  • 1 scalogno
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • una spolverata di pepe nero appena macinato
  • 3 cucchiai di sale grosso
  • 1 pizzico di sale fino
  • parmigiano reggiano grattugiato q. b.

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare i ravioli alla zucca per prima cosa lavate e asciugate il prezzemolo, tritate le foglie di un rametto, lasciate intero l’altro.
    Eliminate scorza e semi dal pezzo di zucca, tagliate la polpa a dadini di 1,5 cm di lato; sbucciate lo scalogno e tagliatelo a fettine di 3 mm.
  2. Scaldate l’olio extravergine di oliva e il burro in un tegame, unitevi lo scalogno.
    Cuocete 2 minuti a fuoco medio mescolando con un cucchiaio di legno, unite la zucca, mescolate, aggiungete sale fino e pepe nero, cuocete 20 minuti a fuoco medio e con il coperchio, mescolando spesso.
  3. Spegnete il fuoco.
    Riducete in purea metà della zucca e rimettetela nel tegame.
    Mentre cuoce la zucca, portate a bollore 3 litri di acqua con il sale grosso, cuocetevi i ravioli per 5 minuti o quanto indicato sulla confezione.
  4. Scolate i ravioli e metteteli direttamente nel condimento, mescolate bene.
    Lasciate insaporire 1 minuto i ravioli alla zucca a fiamma media, mescolate e unite il prezzemolo.
    Spolverizzate con il parmigiano grattugiato e il prezzemolo rimasto.

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Krizia