Ravioli alla zucca

Con la polpa ricavata potete preparare i ravioli alla zucca, sentirete che bontà!
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INGREDIENTI (per 4 porzioni di ravioli alla zucca)
- 400 g di ravioli freschi
- 600 g di zucca
- 1 scalogno
- 2 rametti di prezzemolo
- 2 cucchiai di burro
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- una spolverata di pepe nero appena macinato
- 3 cucchiai di sale grosso
- 1 pizzico di sale fino
- parmigiano reggiano grattugiato q. b.
PREPARAZIONE
- Per preparare i ravioli alla zucca per prima cosa lavate e asciugate il prezzemolo, tritate le foglie di un rametto, lasciate intero l’altro.
Eliminate scorza e semi dal pezzo di zucca, tagliate la polpa a dadini di 1,5 cm di lato; sbucciate lo scalogno e tagliatelo a fettine di 3 mm. - Scaldate l’olio extravergine di oliva e il burro in un tegame, unitevi lo scalogno.
Cuocete 2 minuti a fuoco medio mescolando con un cucchiaio di legno, unite la zucca, mescolate, aggiungete sale fino e pepe nero, cuocete 20 minuti a fuoco medio e con il coperchio, mescolando spesso. - Spegnete il fuoco.
Riducete in purea metà della zucca e rimettetela nel tegame.
Mentre cuoce la zucca, portate a bollore 3 litri di acqua con il sale grosso, cuocetevi i ravioli per 5 minuti o quanto indicato sulla confezione. - Scolate i ravioli e metteteli direttamente nel condimento, mescolate bene.
Lasciate insaporire 1 minuto i ravioli alla zucca a fiamma media, mescolate e unite il prezzemolo.
Spolverizzate con il parmigiano grattugiato e il prezzemolo rimasto.