Ravioli ai funghi e salsa di noci

Questa ricetta (velocissima) renderà dei semplici ravioli freschi un capolavoro, non solo per quanto sono cremosi, ma per il loro incredibile gusto!
FONTE IMMAGINE: croSSroads
INGREDIENTI (per 4 porzioni di ravioli ai funghi e salsa di noci)
- 500 g di ravioli freschi
- 50 g di funghi porcini secchi (o 350 g di funghi porcini freschi)
- 70 g di gherigli di noci
- mezzo bicchiere di panna da cucina (100 ml)
- olio extravergine di oliva q. b.
- brodo di dado
- formaggio grana padano grattugiato
- 1 spicchio e mezzo di aglio
- prezzemolo q. b. (o se preferite erba cipollina)
- sale fino q. b.
PREPARAZIONE
- Per preparare i ravioli ai funghi e salsa di noci per prima cosa fate ammorbidire i funghi secchi in acqua calda,
oppure mondate quelli freschi e tagliateli a fettine.
Mettete nel frullatore i gherigli di noce, mezzo spicchio di aglio, i 100 ml di panna da cucina e frullate fino ad ottenere
una salsa omogenea. - Fate saltare i funghi in padella con lo spicchio di aglio rimasto sbucciato e 3 cucchiai di olio extravergine di oliva:
quando si sarà asciugata tutta la loro acqua salateli, bagnateli con un mestolo di brodo e cuoceteli per 20 minuti, unendo ancora
un po’ di brodo e alla fine, il prezzemolo tritato (o l’erba cipollina). - Intanto lessate al dente i ravioli ripieni. Dopodiché scolateli, rovesciateli nella padella dei funghi e fateli saltare
per qualche minuto, poi conditeli con la salsa alle noci e 2 manciate di grana.
Mescolate bene i ravioli ai funghi e salsa di noci e servite ben caldi.