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Ravioli ai funghi e salsa di noci

Se volete lasciare i vostri ospiti a bocca aperta, i ravioli ai funghi e salsa di noci sono la ricetta perfetta!
Questa ricetta (velocissima) renderà dei semplici ravioli freschi un capolavoro, non solo per quanto sono cremosi, ma per il loro incredibile gusto!

ravioli ai funghi

FONTE IMMAGINE: croSSroads

 

INGREDIENTI (per 4 porzioni di ravioli ai funghi e salsa di noci)


  • 500 g di ravioli freschi
  • 50 g di funghi porcini secchi (o 350 g di funghi porcini freschi)
  • 70 g di gherigli di noci
  • mezzo bicchiere di panna da cucina (100 ml)
  • olio extravergine di oliva q. b.
  • brodo di dado
  • formaggio grana padano grattugiato
  • 1 spicchio e mezzo di aglio
  • prezzemolo q. b. (o se preferite erba cipollina)
  • sale fino q. b.

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare i ravioli ai funghi e salsa di noci per prima cosa fate ammorbidire i funghi secchi in acqua calda,
    oppure mondate quelli freschi e tagliateli a fettine.
    Mettete nel frullatore i gherigli di noce, mezzo spicchio di aglio, i 100 ml di panna da cucina e frullate fino ad ottenere
    una salsa omogenea.
  2. Fate saltare i funghi in padella con lo spicchio di aglio rimasto sbucciato e 3 cucchiai di olio extravergine di oliva:
    quando si sarà asciugata tutta la loro acqua salateli, bagnateli con un mestolo di brodo e cuoceteli per 20 minuti, unendo ancora
    un po’ di brodo e alla fine, il prezzemolo tritato (o l’erba cipollina).
  3. Intanto lessate al dente i ravioli ripieni. Dopodiché scolateli, rovesciateli nella padella dei funghi e fateli saltare
    per qualche minuto, poi conditeli con la salsa alle noci e 2 manciate di grana.
    Mescolate bene i ravioli ai funghi e salsa di noci e servite ben caldi.

Krizia