Ratatouille

FONTE IMMAGINE: HealthyEatr
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INGREDIENTI (per 4 porzioni di ratatouille)
- 1 melanzana (200 g)
- 2 zucchine (180 g)
- 1 peperone rosso (140 g)
- 2 pomodori maturi (300 g)
- 1\2 cipolla (70 g)
- 1 rametto di prezzemolo (5 g)
- 1 pizzico di sale fino
- 1 spolverata di pepe nero
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva (20 ml)
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PREPARAZIONE
- Per preparare la ratatouille per prima cosa spuntate la melanzana e le zucchine, spuntate la cipolla, togliete al peperone torsolo, semi e filamenti interni.
Lavate e asciugate tutte le verdure, tagliate a rondelle di 1\2 cm le zucchine; riducete a cubetti la melanzana e il peperone rosso.
Dividete a metà i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a cubetti di 1 cm; tritate finemente la cipolla e il prezzemolo lavato e asciugato. - Scaldate l’olio extravergine di oliva in una padella, aggiungete la cipolla tritata e rosolatela 3 minuti senza che prenda colore, versate tutte le verdure meno i pomodori, aggiungete sale fino e pepe nero.
Cuocete 20 minuti a fuoco dolcissimo (durante i primi 5 minuti di cottura tenete la pentola coperta per far ammorbidire gli ingredienti, poi scoprite il tegame perché l’acqua contenuta nelle verdure possa evaporare). - Unite i pomodori alla ratatouille e cuocete ancora 10 minuti mescolando ogni tanto, aggiungete infine il prezzemolo tritato e servite sia caldo che freddo.