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Ratatouille

La ratatouille è una preparazione tipica della Francia del sud a base di verdure stufate cotte in olio di oliva e insaporite con erbe aromatiche.

ratatouille                        FONTE IMMAGINE: HealthyEatr

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INGREDIENTI (per 4 porzioni di ratatouille)


  • 1 melanzana (200 g)
  • 2 zucchine (180 g)
  • 1 peperone rosso (140 g)
  • 2 pomodori maturi (300 g)
  • 1\2 cipolla (70 g)
  • 1 rametto di prezzemolo (5 g)
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 spolverata di pepe nero
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva (20 ml)

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PREPARAZIONE


  1. Per preparare la ratatouille per prima cosa spuntate la melanzana e le zucchine, spuntate la cipolla, togliete al peperone torsolo, semi e filamenti interni.
    Lavate e asciugate tutte le verdure, tagliate a rondelle di 1\2 cm le zucchine; riducete a cubetti la melanzana e il peperone rosso.
    Dividete a metà i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a cubetti di 1 cm; tritate finemente la cipolla e il prezzemolo lavato e asciugato.
  2. Scaldate l’olio extravergine di oliva in una padella, aggiungete la cipolla tritata e rosolatela 3 minuti senza che prenda colore, versate tutte le verdure meno i pomodori, aggiungete sale fino e pepe nero.
    Cuocete 20 minuti a fuoco dolcissimo (durante i primi 5 minuti di cottura tenete la pentola coperta per far ammorbidire gli ingredienti, poi scoprite il tegame perché l’acqua contenuta nelle verdure possa evaporare).
  3. Unite i pomodori alla ratatouille e cuocete ancora 10 minuti mescolando ogni tanto, aggiungete infine il prezzemolo tritato e servite sia caldo che freddo.

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Krizia