Quiche di zucchine

Oggi voliamo di nuovo in Francia per preparare una deliziosa quiche, la QUICHE DI ZUCCHINE!
Buona, semplice e leggerissima, andiamo a prepararla insieme:

quiche di zucchine
INGREDIENTI


  • 350 g di pasta sfoglia
  • 250 g di zucchine
  • 30 g di burro
  • 2 scalogni
  • 2 tuorli
  • 1 dl di panna da cucina
  • 1 cucchiaino di formaggio parmigiano reggiano grattugiato
  • sale fino q. b.
  • pepe nero appena macinato q. b.PER LO STAMPO:
  • 10 g di burro morbido

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare la quiche di zucchine per prima cosa spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a rondelle non troppo grosse. Mondate e tritate finemente gli scalogni.
    In una padella antiaderente, fate fondere una noce di burro, aggiungete le zucchine, bagnate con qualche cucchiaio di acqua e fatele cuocere fino a quando sono tenere.
    Salatele, pepatele, toglietele dal fuoco e lasciatele raffreddare.
  2. Scaldate il forno a 200°C per preparare la quiche di zucchine.
    Imburrate il fondo e le pareti di uno stampo munito di cerniera di 20 cm di diametro.
    Stendete la pasta in una sfoglia sottile e con essa foderate lo stampo.
    Appoggiatela bene sul fondo e tagliate quella che cresce ai bordi.
    Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e distribuitevi il composto di zucchine.
  3. In una ciotola sbattete i tuorli con la panna, incorporatevi il formaggio parmigiano reggiano grattugiato, salate e pepate. Versate il composto sulla farcia e infornate la quiche di zucchine.
    Lasciate cuocere la quiche di zucchine per 30 minuti circa.
    Toglietela quindi dal forno e lasciatela riposare per 10 minuti.
    Sformatela su un piatto da portata e servitela calda.

Krizia