Quiche con lenticchie e carote

Una torta salata da leccarsi i baffi: la quiche con lenticchie e carote!

quiche con lenticchie e caroteFONTE IMMAGINE: lifegate

VEDI ANCHE LA RICETTA: quiche agli spinaci

 

INGREDIENTI (per 4-6 porzioni di quiche con lenticchie e carote)


  • 450 g di pasta brisè
  • 100 g di lenticchie lessate
  • 350 g di carote tagliate a fette
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 150 g di cipolle tritate
  • 2 spicchi di aglio tritati
  • 1 costa di sedano tritato
  • 3 uova leggermente sbattute
  • 150 ml di panna da cucina
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di erba cipollina tritata
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

VEDI ANCHE LA RICETTA: quiche ai funghi

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare la quiche con lenticchie e carote per prima cosa preriscaldate il forno a 180 °C.
    Su un piano da lavoro leggermente infarinato stendete la pasta in una sfoglia sottile che userete per foderare la base e i lati di una tortiera rotonda del diametro di 24 cm.
    Coprite la base della pasta brisè con un foglio di carta da forno e fagioli secchi.
    Infornate e fate cuocere per 10 minuti.
  2. Sfornate e proseguite la cottura per altri 10 minuti senza la carta e i fagioli.
    Versate le lenticchie nel contenitore del mixer e azionate per 2 secondi.
    Fate soffriggere nell’olio bollente la cipolla, l’aglio e il sedano, mescolate e quando la cipolla sarà diventata trasparente aggiungete le carote e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
  3. Riunite in un contenitore le lenticchie e il composto alle cipolle, il formaggio, le uova, la panna da cucina, il prezzemolo e l’erba cipollina.
    Mescolate in modo da ottenere un composto omogeneo che stenderete sulla base della torta.
    Infornate la quiche con lenticchie e carote per 35 minuti.
    A cottura ultimata, sformatela su un piatto da portata e servitela subito.

VEDI ANCHE LA RICETTA: quiche lorraine, quella originale

Krizia