Quiche al sedano e prosciutto

Avete mai assaggiato la quiche al sedano e prosciutto?
Prepariamola insieme!

quiche al sedano e prosciuttoFONTE IMMAGINE: gtpie

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INGREDIENTI (per 4 porzioni di quiche al sedano e prosciutto)


  • 1 rotolo di pasta sfoglia fresca
  • 400 g di sedano bianco
  • 150 g di prosciutto cotto a dadini
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 250 ml di besciamella
  • 1 scalogno
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 3 tuorli
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

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PREPARAZIONE


  1. Per preparare la quiche al sedano e prosciutto per prima cosa srotolate la pasta direttamente sulla carta da forno della confezione e adagiatela in una tortiera rotonda, bucherellate il fondo con una forchetta e riponetela in frigo.
  2. Mondate e lavate il sedano, eliminate i filamenti e tagliatelo a tocchetti di circa 3 cm.
    Lessatelo in acqua salata per 10 minuti, poi scolatelo.
    In una padella fate appassire con l’olio lo scalogno tritato, unite il prosciutto e il sedano e lasciate insaporire per un paio di minuti. Spegnete il fuoco, pepate leggermente e unite la noce moscata.
  3. Unite alla besciamella calda il formaggio grattugiato mescolando vigorosamente in modo che si fonda.
    Unite i tuorli uno alla volta, amalgamate bene, salate e pepate.
    Versate metà della besciamella nella tortiera preparata e su questa distribuite il sedano e il prosciutto, finite con la besciamella rimasta e cuocete la quiche al sedano e prosciutto in forno a 180 °C per 25 minuti.

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Krizia