Quiche al prosciutto crudo

Ecco la quiche al prosciutto crudo, fatevi conquistare dal sapore intenso e rustico di questo piatto!
Se avete amici a cena con questa ricetta sarà un colpo sicuro!

quiche al prosciutto crudo                FONTE IMMAGINE: taste

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INGREDIENTI (per 4-6 porzioni di quiche al prosciutto crudo)


  • 200 g di pasta sfoglia
  • 150 g di prosciutto crudo a fette o listarelle
  • 6 sottilette
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 3 uova
  • 2 porri
  • 200 ml di panna da cucina
  • 50 g di burro
  • 2-3 cucchiai di brodo
  • 1 bicchierino di brandy (facoltativo)
  • sale e pepe

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PREPARAZIONE


  1. Per preparare la quiche al prosciutto crudo per prima cosa mondate i porri e tagliate la parte bianca a rondelle sottilissime che farete cuocere a fuoco vivace per 2 minuti con il burro in una padella antiaderente, sfumate, se volete, con il brandy, aggiungete il sale fino e il pepe nero per quanto basta, unite qualche cucchiaiata di brodo e continuate la cottura per altri 10 minuti.
    Unite il prosciutto crudo.
  2. Rompete le uova e sbattetele leggermente in una terrina, aggiungete la panna da cucina e il parmigiano grattugiato, aggiungete sale e pepe.
    Rivestite una tortiera con carta da forno e foderatela con la pasta sfoglia, bucherellate il fondo con una forchetta e pizzicate il bordo.
  3. Coprite la pasta con i porri stufati, adagiatevi le sottilette e terminate con il composto di uova e panna.
    Pepate ancora leggermente e trasferite la quiche al prosciutto crudo in forno a 180 °C per 25-30 minuti circa.

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Krizia